Коктейль «Голубая лагуна»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
1 порция 5 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.5 Ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Услышав впервые название этого коктейля, вы можете подумать, что он был назван в честь тропических мест с лазурным побережьем. Однако это совсем не так. Согласно одной из версий, коктейль «Голубая лагуна» был назван в честь одноимённого исландского курорта – места, которое будоражит сознание многих путешественников. Предлагаем приготовить этот напиток в домашних условиях.

Порции:
1
Ингредиенты
Водка 45 мл 45 мл 45 мл
Ликёр Блю Кюрасао 15 мл 15 мл 15 мл
Сок лайма 10 мл 10 мл 10 мл
Газированная вода 150 мл 150 мл 150 мл
Кубик льда 8 штук 8 штук 8 штук
Для украшения
Лимон 1/5 штуки 1/5 штуки 1/5 штуки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Коктейль «Голубая лагуна» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Коктейль «Голубая лагуна» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Коктейль «Голубая лагуна» - Шаг 1
Шаг 1. Бокал для коктейля или хайбол охладите, предварительно поместив в морозильник или положив в бокал кубики льда.
Коктейль «Голубая лагуна» - Шаг 2
Шаг 2. Шейкер наполните льдом. Влейте водку, ликёр Блю кюрасао и сок лайма. Тщательно взболтайте.
Коктейль «Голубая лагуна» - Шаг 3
Шаг 3. В охлаждённый бокал влейте смесь из шейкера. Добавьте газированную воду (мы использовали лимонную). Украсьте долькой лимона, лайма или апельсина и трубочкой для питья.
Что у нас получилось
Коктейль «Голубая лагуна» - Готовое блюдо

Без всякого сомнения, отличительной чертой алкогольного коктейля «Голубая лагуна» является красивый голубой цвет, который создаётся благодаря использованию ликёра «Блю Кюрасао». Для него характерен освежающий кисло-сладкий вкус с лёгкими, слегка терпкими цитрусовыми нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Коктейль «Голубая лагуна» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.