Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Конфитюр из помидоров

5 (7) 7 порций 25 мин
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и приятным сладким вкусом. Однако также существуют рецепты, при приготовлении которых используются овощи. Например, конфитюр из помидоров получается необычайно ярким и ароматным.
Конфитюр из помидоров
Сохранить 8 Оценить 7 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.1 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Помидоры 600 г
Сахар 300 г
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Миндаль 30 г

Фото ингредиентов

Конфитюр из помидоров - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из помидоров легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Конфитюр из помидоров - Шаг 1
Шаг 1На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Конфитюр из помидоров - Шаг 2
Шаг 2Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Конфитюр из помидоров - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Конфитюр из помидоров - Шаг 4
Шаг 4Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Конфитюр из помидоров - Шаг 5
Шаг 5Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Конфитюр из помидоров - Шаг 6
Шаг 6Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Что у нас получилось

Конфитюр из помидоров - Готовое блюдо
Готовый конфитюр из помидоров подавайте к чаю или используйте для приготовления выпечки, бутербродов, блинов, оладий. Его сладкий вкус дополняется лёгким оттенком томатов, цитрусовой кислинкой лимона, ароматом пряной корицы и тонкими ореховыми нотами хрустящего миндаля.
Совет
Перед приготовлением конфитюра из помидоров попробуйте плоды на вкус. Лакомство получится особенно вкусным, если использовать мясистые плоды, обладающие сладким вкусом без водянистости и ярко выраженной кислинки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос