Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Конфитюр из помидоров

25 мин 7 порций 148 Ккал
Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и приятным сладким вкусом. Однако также существуют рецепты, при приготовлении которых используются овощи. Например, конфитюр из помидоров получается необычайно ярким и ароматным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 августа 2020
Конфитюр из помидоров
Сохранить 8 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.1 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Помидоры 600 г
Сахар 300 г
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Миндаль 30 г

Фото ингредиентов

Конфитюр из помидоров - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Конфитюр из помидоров легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Конфитюр из помидоров - Шаг 1

Шаг 1

На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Конфитюр из помидоров - Шаг 2

Шаг 2

Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Конфитюр из помидоров - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Конфитюр из помидоров - Шаг 4

Шаг 4

Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Конфитюр из помидоров - Шаг 5

Шаг 5

Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Конфитюр из помидоров - Шаг 6

Шаг 6

Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Что у нас получилось

Конфитюр из помидоров - Готовое блюдо
Готовый конфитюр из помидоров подавайте к чаю или используйте для приготовления выпечки, бутербродов, блинов, оладий. Его сладкий вкус дополняется лёгким оттенком томатов, цитрусовой кислинкой лимона, ароматом пряной корицы и тонкими ореховыми нотами хрустящего миндаля.

Совет

Перед приготовлением конфитюра из помидоров попробуйте плоды на вкус. Лакомство получится особенно вкусным, если использовать мясистые плоды, обладающие сладким вкусом без водянистости и ярко выраженной кислинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?