Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пряное сливовое варенье

5 2 10 порций 40 мин
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить! Пряное сливовое варенье – лакомство, отличающееся изысканным вкусом и ароматом. Всё благодаря парочке ароматных специй, привносящих оригинальность.
Пряное сливовое варенье

Пищевая ценность на 100 г

Калории 220.6 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 54.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 2 кг
Сахар 2 кг
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 2 шт.

Фото ингредиентов

Пряное сливовое варенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряное сливовое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряное сливовое варенье - Шаг 1
Шаг 1Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Пряное сливовое варенье - Шаг 2
Шаг 2Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Пряное сливовое варенье - Шаг 3
Шаг 3Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Пряное сливовое варенье - Шаг 4
Шаг 4Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Пряное сливовое варенье - Шаг 5
Шаг 5Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Пряное сливовое варенье - Готовое блюдо
Пряное сливовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Насыщенный сладкий вкус слив оттеняют сладковато-горькие нотки бадьяна и гвоздики, имеющих восхитительный аромат. Густое сливовое варенье подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Варенье получается жидким?
15/12/2020 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Варенье имеет среднюю густоту. Спасибо
15/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться