Пряное сливовое варенье
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить! Пряное сливовое варенье – лакомство, отличающееся изысканным вкусом и ароматом. Всё благодаря парочке ароматных специй, привносящих оригинальность.
Сохранить 3
Оценить 5
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
220.6
Ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
54.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Слива
2 кг
Сахар
2 кг
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
2 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пряное сливовое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Шаг 2Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Шаг 4Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Шаг 5Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Пряное сливовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Насыщенный сладкий вкус слив оттеняют сладковато-горькие нотки бадьяна и гвоздики, имеющих восхитительный аромат. Густое сливовое варенье подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки.
Совет
Для приготовления пряного сливового варенья можно использовать разные сорта слив. Каждый из них будет создавать уникальные вкусовые особенности: насыщенную сладость, ярко выраженную кислинку, душистый аромат.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pryanoe-slivovoe-varene-415/
Ссылка скопирована
Популярное в Варенье
Больше категорий