Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука100 г100 г100 г
Молоко150 мл150 мл150 мл
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Изюм Малаяр80 г80 г80 г
Сливочное масло85 г85 г85 г
Сахарная пудра60 г60 г60 г
Соль0.5 г0.5 г0.5 г
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3. На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Шаг 4. Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!