Пышные блины на молоке

Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.

0
Сохранить
3
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 261.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 29.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Изюм Малаяр 80 г 80 г 80 г
Сливочное масло 85 г 85 г 85 г
Сахарная пудра 60 г 60 г 60 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пышные блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышные блины на молоке - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Пышные блины на молоке - Шаг 2
Шаг 2. Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Пышные блины на молоке - Шаг 3
Шаг 3. На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Пышные блины на молоке - Шаг 4
Шаг 4. Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Пышные блины на молоке - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Пышные блины на молоке - Готовое блюдо

Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!

Понравился рецепт?