Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пышные блины на молоке

5 (3) 1 3 порции 15 мин
Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.
Пышные блины на молоке
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 13.4 грамм
Углеводы 29.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 4 шт.
Изюм Малаяр 80 г
Сливочное масло 85 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0.5 г
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пышные блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышные блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышные блины на молоке - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Пышные блины на молоке - Шаг 2
Шаг 2Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Пышные блины на молоке - Шаг 3
Шаг 3На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Пышные блины на молоке - Шаг 4
Шаг 4Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Пышные блины на молоке - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Пышные блины на молоке - Готовое блюдо
Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!
Совет
Чтобы пышные блины на молоке получились максимально вкусными, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просейте муку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
спасибо, интересный рецепт 😘👍🌹
11/03/2021 Ответить 0 1

Популярное в Блины

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос