В большинстве случаев классическим основным ингредиентом воздушных оладий является кефир, позволяющий добиться нужной консистенции и в целом обеспечивающий воздушность. Однако если дома закончился этот кисломолочный продукт, а побаловать близких вкусностями хочется, обратите внимание на рецепт пышных оладий на молоке. Они получаются мягкими и вкусными благодаря верным пропорциям, а также добавлению разрыхлителя.
Пышные оладьи на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и тщательно взбейте венчиком.
Шаг 2
Сюда же добавьте разрыхлитель, просейте 120 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто венчиком, стараясь избавиться от образующихся комочков.
Шаг 3
Затем просейте ещё 130 г муки и добавьте оставшееся молоко. Снова перемешайте венчиком. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 4
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При желании для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой. Подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пышные оладьи на молоке подавайте тёплыми или остывшими, при желании дополнив любимыми топпингами: растопленным шоколадом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами. Они получаются необычайно нежными, слегка сладковатыми на вкус, и мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой.