Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Равиоли с изюмом и курагой

5 2 3 порции 40 мин
Равиоли – макаронные изделия из теста с начинкой, являющиеся классикой итальянской кухни. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов их подают в качестве закуски, основного блюда или десерта. К последнему относят равиоли с изюмом и курагой.
Равиоли с изюмом и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 295.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Изюм Голд 50 г
Молоко 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Курага 200 г
Цедра апельсина 6 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Тёмный ром 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Равиоли с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Равиоли с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1.В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2.Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3.Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5.На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Равиоли с изюмом и курагой - Готовое блюдо
Равиоли с изюмом и курагой подавайте горячими или полностью остывшими, дополнив любыми топпингами: сметаной, взбитыми сливками, ягодно-фруктовыми джемами, сиропами. Благодаря обжарке тонкое тесто становится румяным и хрустящим. Его дополняет кисло-сладкая начинка из сухофруктов с пикантными нотами апельсиновой цедры и рома.
Совет
Для того чтобы уменьшить калорийность равиоли с изюмом и курагой, Вы можете отварить их до готовности в кипящей воде.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Равиоли

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ром-то зачем?
16/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Ром улучшает вкус и качество бездрожжевого теста. Благодаря ему при обжаривании равиоли получаются более румяными и хрустящими. Спасибо
16/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться