Равиоли с изюмом и курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.2 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 47.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Равиоли – это макаронные изделия из теста с начинкой, которые являются блюдом итальянской кухни. В зависимости от начинки это блюдо может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Предлагаем приготовить равиоли с изюмом и курагой. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, вы можете отварить равиоли до готовности в кипящей воде.

Порции:
8
Ингредиенты
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Молоко 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Курага 200 г 200 г 200 г
Цедра апельсина 6 г 6 г 6 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Тёмный ром 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Равиоли с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Равиоли с изюмом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Равиоли с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Равиоли с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Готовые равиоли можно употреблять в тёплом или в холодном виде. Их подают со сметаной, взбитыми сливками, фруктовыми и ягодными джемами или кленовым сиропом. Благодаря использованию сухофруктов тесто не размокает, не рвётся, и равиоли хорошо сохраняют форму.
Если Вам понравился наш рецепт Равиоли с изюмом и курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
16 декабря
Ром-то зачем?#
0 0
Вкуснофф.рф
16 декабря
Здравствуйте!
Ром улучшает вкус и качество бездрожжевого теста. Благодаря ему при обжаривании равиоли получаются более румяными и хрустящими.
Спасибо
0 0