Равиоли – это макаронные изделия из теста с начинкой, которые являются блюдом итальянской кухни. В зависимости от начинки это блюдо может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Предлагаем приготовить равиоли с изюмом и курагой. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, вы можете отварить равиоли до готовности в кипящей воде.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Изюм Голд50 г50 г50 г
Молоко2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Курага200 г200 г200 г
Цедра апельсина6 г6 г6 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Пшеничная мука300 г300 г300 г
Тёмный ром1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Шаг 2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3. Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Шаг 5. На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Готовые равиоли можно употреблять в тёплом или в холодном виде. Их подают со сметаной, взбитыми сливками, фруктовыми и ягодными джемами или кленовым сиропом. Благодаря использованию сухофруктов тесто не размокает, не рвётся, и равиоли хорошо сохраняют форму.