Меню
Войти
Поиск по сайту

Равиоли с изюмом и курагой

40 мин 3 порции 295 Ккал 2
Равиоли с изюмом и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Равиоли – макаронные изделия из теста с начинкой, являющиеся классикой итальянской кухни. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов их подают в качестве закуски, основного блюда или десерта. К последнему относят равиоли с изюмом и курагой.
Порции: 3

Ингредиенты

Изюм Голд 50 г
Молоко 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Курага 200 г
Цедра апельсина 6 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Тёмный ром 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Сюда же просейте муку с сахарной пудрой и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, ром и замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Курагу и изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и мелко нарежьте курагу. Подготовленные сухофрукты смешайте с цедрой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или круглой формы вырежьте из теста кружки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На каждый кружок выложите примерно по 1 ч.л. начинки и плотно защипните края.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите равиоли и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые равиоли выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Равиоли с изюмом и курагой подавайте горячими или полностью остывшими, дополнив любыми топпингами: сметаной, взбитыми сливками, ягодно-фруктовыми джемами, сиропами. Благодаря обжарке тонкое тесто становится румяным и хрустящим. Его дополняет кисло-сладкая начинка из сухофруктов с пикантными нотами апельсиновой цедры и рома.

Совет

Для того чтобы уменьшить калорийность равиоли с изюмом и курагой, Вы можете отварить их до готовности в кипящей воде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 16 декабря 2020
Ром-то зачем?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Ром улучшает вкус и качество бездрожжевого теста. Благодаря ему при обжаривании равиоли получаются более румяными и хрустящими. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована