Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пицца

Пицца - это традиционное итальянское блюдо в виде круглой плоской лепёшки из теста с разнообразной начинкой. Название блюда переводится с итальянского как «лоскут, часть, кусок». Предшественником современной пиццы можно считать любую хлебную основу, на которую выкладывали начинку. Например, в Италии это была фокачча (плоская пшеничная лепёшка) с начинкой из маслин, зелени, сыра, колбас и других ингредиентов. Первую настоящую пиццу приготовили в Неаполе. Долгое время она считалась едой для бедняков. Но однажды на тридцатилетие Маргариты Савойской - королевы Италии, приготовили огромную пиццу с томатным соусом, зеленью и моцареллой, специально с целью изменить мнение людей об этом блюде и «внедрить» его в королевскую кухню. Задумка удалась, и приготовленную пиццу назвали в честь королевы - «Маргарита», с тех пор она стала частым блюдом на королевском столе. Помимо «Маргариты», самыми популярными видами пиццы на сегодня являются: «Четыре сезона», «Маринара», «Пеперони» и «Четыре сыра». Классическую пиццу готовят из пресного или дрожжевого теста. Обязательными компонентами начинки является соус и сыр (обычно моцарелла). Помимо них используют любые морепродукты, мясо, колбасы, маслины, помидоры, зелень. Выпекают настоящую пиццу в дровяной печи, раскалённой до 300°С, в течение 2 минут.

Читать далее
Пицца из куриной грудки без муки
5 (8) 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой ...
Пицца из цветной капусты
5 (4) 45 мин
В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки ...
Пицца «Пепперони»
5 (1) 45 мин
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании ...
Ленивая пицца на сковороде
5 (2) 25 мин
Ленивая пицца на сковороде - отличное решение для занятых кулинаров. Уникальность этого блюда заключается в ...
Пицца «Маргарита»
5 (1) 30 мин
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...
Пицца с грушей и горгонзолой
5 (4) 2 2 часа
Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко ...
Сладкая пицца
5 (1) 35 мин
Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта ...
Вегетарианская пицца
5 (1) 2 45 мин
Несмотря на популярность пицц с колбасами, вегетарианские пиццы не менее вкусны и интересны. Например, в этом ...
Постная пицца
5 (3) 2 44 мин
Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки ...
Закрытая пицца Кальцоне
5 (3) 1 ч 20 м
Среди разновидностей итальянских изделий из теста особенно выделяется закрытая пицца Кальцоне. Она ...
Гавайская пицца с ананасами
5 (2) 1 40 мин
За долгую историю существования традиционный рецепт пиццы претерпел множество изменений. Многие кулинары ...
Пицца на сковороде на сметане
5 (3) 1 ч 10 м
Пицца на сковороде на сметане - поистине гениальное блюдо, позволяющее насладиться жемчужиной итальянской ...
Лахмаджун
5 (1) 1 40 мин
В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...