Устроить вечер итальянской кухни для всей семьи легко и просто! Предлагаем рецепт оригинальных равиоли с сыром и грецкими орехами - вкусное, сытное блюдо, которое понравится не только любителям сыра. По желанию козий сыр можно заменить сыром из коровьего молока.
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды. Готовое тесто заверните в полотенце и оставьте на 1 час.
Шаг 2. В это время займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, орехи порубите ножом.
Шаг 3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4. Готовый лук смешайте с козьим сыром и дроблёными орехами.
Шаг 5. Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты. При помощи чайной ложки выложите начинку на один пласт теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Шаг 6. Накройте заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижмите тесто пальцами там, где нет начинки.
Шаг 7. При помощи специального колёсика для нарезки теста или ножа разрежьте заготовку на равиоли. Отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Что у нас получилось
Аппетитные равиоли с сыром и грецкими орехами готовы! Их следует разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и незамедлительно подавать на стол. Ведь насладиться полнотой вкуса этого блюда, можно лишь в горячем виде, пока сыр остаётся тёплым и тягучим.