Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста

Паста – это общее название всевозможных макаронных изделий, а также блюд, приготовленных из неё. Паста может быть самых разных форм и размеров, вот лишь некоторые её виды:

  • Ачини де пепе – паста в виде крохотных шариков размером с горошины чёрного перца, благодаря сходству с которым она и получила своё название.
  • Аньолотти – вид пасты, напоминающий привычные русскому человеку пельмени или вареники. Представляют собой небольшие квадратики с рифлёными краями и начинкой внутри.
  • Букатини – паста в виде длинных и толстых спагетти, полых внутри.
  • Вермишель – мелкая паста в виде тонких палочек не более одного сантиметра в длину. В переводе с итальянского её название означает «червячки».
  • Лазанья – собственно, широкие и длинные листы из теста, которые используют для приготовления одного из самых знаменитых блюд в мире.
  • Макароны – паста любой формы и размера, полая внутри.
  • Ньокки – шарики из теста, яиц и картофеля. Могут употребляться как самостоятельное блюдо, так и вкупе с соусом и различными добавками.

Если говорить о пасте как о готовом блюде, то первое, о чём стоит упомянуть – так это о трёх китах любого рецепта пасты: собственно, сама паста, соус и дополнение в виде мяса, фарша, морепродуктов, грибов или овощей. Считается, что каждая начинка и каждый соус требуют своего вида пасты. Например, для тяжёлых и мясных дополнений подойдёт толстая паста, которая не потеряется на фоне ярких и насыщенных вкусов. Для морепродуктов или нежных сливочных соусов, наоборот, лучшим вариантом будет тонкая паста, которая не перегрузит, а дополнит блюдо, сделав его сбалансированным и гармоничным.

Читать далее
Паста с креветками в сливочном соусе
30 мин 132 Ккал 1
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить ...
Птитим с грибами в сливочном соусе
30 мин 159 Ккал 2
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Паста с лососем и креветками
25 мин 256 Ккал 3
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Например, попробуйте ...
Классическая карбонара
20 мин 408 Ккал 3
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
25 мин 252 Ккал
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Паста Болоньезе с фаршем
1 ч 20 м 167 Ккал 4
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо ...
Паста с креветками в томатном соусе
35 мин 66 Ккал
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...
Гнёзда с фаршем на сковороде
40 мин 148 Ккал
Изобилие разновидностей макаронных изделий открывает широкий простор для кулинарного творчества. Некоторые из ...
Паста с брокколи и орехами
30 мин 177 Ккал
Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ...
Паста с соусом песто
1 час 385 Ккал
Итальянская кухня берёт начало с древности. Например, согласно некоторым источникам, предка знаменитого песто ...
Паста с баклажанами и перцем в духовке
30 мин 146 Ккал
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...
Спагетти с чесноком и маслом
20 мин 290 Ккал
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Макароны по-флотски с томатной пастой
25 мин 234 Ккал 1
Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...
Фаршированные ракушки с фаршем
1 ч 20 м 155 Ккал 1
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого ...
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
25 мин 261 Ккал
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
25 мин 340 Ккал 1
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из ...
Каннелони с фаршем в духовке
1 ч 10 м 121 Ккал
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...
Макароны гнёзда с фаршем в духовке
50 мин 193 Ккал 2
Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...
Макароны по-флотски с морской капустой
40 мин 345 Ккал
Макароны по-флотски получили широкое распространение благодаря морякам, по возвращении домой просивших жён ...
Паста с курицей в сливочном соусе
40 мин 159 Ккал 2
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её ...
Паста с сыром и вялеными томатами
20 мин 298 Ккал
Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...
Паста  «Болоньезе» с грибами
25 мин 78 Ккал
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...