Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой

Несмотря на то, что существует устоявшийся, классический вариант салата «Цезарь», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой.

0
Сохранить
2
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.1 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриное филе 300 г 300 г 300 г
Листья салата 300 г 300 г 300 г
Сухарики 60 г 60 г 60 г
Вяленая клюква 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Помидоры черри 120 г 120 г 120 г

Для заправки

Майонез 100 г 100 г 100 г
Соевый соус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 2
Шаг 2. Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 3
Шаг 3. Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Готовое блюдо

Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. У этого блюда не только красочный внешний вид, но и отличная вкусовая палитра. Этот эффект достигается благодаря использованию вяленой клюквы, которая придаёт салату приятную кисло-сладкую нотку.

Понравился рецепт?