Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой

5 (3) 4 порции 25 мин
Несмотря на существование устоявшегося, классического варианта «Цезаря», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Например, приготовьте Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой, покоряющий оригинальным сочетанием вкусов.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.3 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Листья салата 300 г
Сухарики 60 г
Вяленая клюква 40 г
Сыр пармезан 100 г
Помидоры черри 120 г

Для заправки

Майонез 100 г
Соевый соус 1 ч. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 1
Шаг 1Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 2
Шаг 2Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 3
Шаг 3Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Готовое блюдо
Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. Для блюда характерны красочная подача и яркий вкус, достигающийся за счёт необычного сочетания хрустящих листьев салата, нежного куриного филе и кисло-сладкой вяленой клюквы.
Совет
Для уменьшения калорийности салата «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой замените майонез сметаной или ПП майонезом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салат "Цезарь"

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?