Несмотря на то, что существует устоявшийся, классический вариант салата «Цезарь», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой.
Шаг 1. Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Шаг 2. Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Шаг 3. Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.
Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. У этого блюда не только красочный внешний вид, но и отличная вкусовая палитра. Этот эффект достигается благодаря использованию вяленой клюквы, которая придаёт салату приятную кисло-сладкую нотку.