Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой

25 мин 4 порции 167 Ккал
Несмотря на существование устоявшегося, классического варианта «Цезаря», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Например, приготовьте Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой, покоряющий оригинальным сочетанием вкусов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июля 2020
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.3 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Листья салата 300 г
Сухарики 60 г
Вяленая клюква 40 г
Сыр пармезан 100 г
Помидоры черри 120 г

Для заправки

Майонез 100 г
Соевый соус 1 ч. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 1

Шаг 1

Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 2

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 3

Шаг 3

Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Готовое блюдо
Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. Для блюда характерны красочная подача и яркий вкус, достигающийся за счёт необычного сочетания хрустящих листьев салата, нежного куриного филе и кисло-сладкой вяленой клюквы.

Совет

Для уменьшения калорийности салата «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой замените майонез сметаной или ПП майонезом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Салат "Цезарь"

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?