Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь». Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Сохранить 7Оценить 7Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории300.1Ккал
Белки11.2грамм
Жиры24.9грамм
Углеводы7.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе2 шт.
Салат айсберг1 штука
Сыр пармезан200 г
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло150 мл
Оливковое масло100 мл
Дижонская горчица1.5 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Для гренок
Батон200 г
Подсолнечное масло100 мл
Чеснок2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Шаг 3Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Шаг 4У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Шаг 5Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Шаг 7В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.
Совет
Представленный нами вариант классического "Цезаря" является традиционным ресторанным блюдом, который приобрёл большую популярность и вытеснил настоящую классику, в которой отсутствует куриное филе, а вместо салата айсберг используется салат романо. Поэтому по желанию Вы можете воспользоваться этой информацией и приготовить настоящий "Цезарь".
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-cezar-klassicheskij-1941/Ссылка скопирована
Сегодня готовила салат Цезарь по вашему рецепту. Хрустящий свежий, соус -огонь! Очень сытный благодаря пармезану и куриному филе. Обязательно буду готовить ещё :-)