Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь».

0
Сохранить
6
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.1 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 24.9 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Салат айсберг 1 штука 1 шт. 1 штука
Сыр пармезан 200 г 200 г 200 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Дижонская горчица 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Вустерский соус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для гренок

Батон 200 г 200 г 200 г
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» классический - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 2
Шаг 2. Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 4
Шаг 4. У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 5
Шаг 5. Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 6
Шаг 6. Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Салат «Цезарь» классический - Шаг 7
Шаг 7. В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» классический - Готовое блюдо

Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.

Понравился рецепт?