Салат из печени трески с черносливом
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Сохранить 5
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
212.5
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
18.1
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Печень трески
200 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Куриные яйца
4 шт.
Чернослив
12 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Шаг 4Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Шаг 5Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Шаг 7Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Совет
Печень трески - достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-chernoslivom-1986/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий