Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Печень трески200 г200 г200 г
Картофель2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Чернослив12 шт.12 шт.12 шт.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Майонезпо вкусупо вкусупо вкусу
Зелёный лук1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Шаг 4. Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Шаг 5. Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6. В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Шаг 7. Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.