Салат из печени трески с черносливом
40 мин
4 порции
213 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
212.5
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
18.1
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Порции:
4
Ингредиенты
Печень трески
200 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Куриные яйца
4 шт.
Чернослив
12 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2
Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3
Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Шаг 4
Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Шаг 5
Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Шаг 7
Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Совет
Печень трески - достаточно жирный продукт. Поэтому чтобы уменьшить калорийность салата из печени трески с черносливом, замените майонез сметаной.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее