Салат из печени трески с черносливом

Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.

0
Сохранить
5
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Печень трески 200 г 200 г 200 г
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чернослив 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Салат из печени трески с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Салат из печени трески с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Салат из печени трески с черносливом - Готовое блюдо

Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Понравился рецепт?