Салат из печени трески с яйцом
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
375.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
37.9
грамм
Углеводы
1.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Печень трески
120 г
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Совет
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-pecheni-treski-s-yajcom-3622/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий