В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей и суставов. Чаще всего с этим продуктом готовят лёгкие блюда, например, салаты из печени трески пользуются особой популярностью. Предлагаем простой рецепт салата из печени трески с яйцом.
Салат из печени трески с яйцом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2. Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3. Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4. Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5. Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат из печени трески с яйцом готов. Несмотря на использование ограниченного количества ингредиентов, вкус блюда получается довольно ярким и запоминающимся: солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Дополнительно, по желанию Вы можете добавить мелко нарезанный огурец. К слову, благодаря высокому содержанию белка и жиров этот салат довольно сытный, поэтому он может стать полноценным блюдом на обед или ужин.