Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированная сайра250 г
Длиннозёрный рис120 г
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца3 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Майонезпо вкусу
Соль1/4 ч. л.
Петрушка1 веточка
Полутвёрдый сыр120 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат с рисом и рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 5
Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
Шаг 6
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Шаг 8
Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
Шаг 9
Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.
Совет
Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.