Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с рисом и рыбными консервами

35 мин 4 порции 207 Ккал
Салат с рисом и рыбными консервами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 207.3 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 2  
Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированная сайра 250 г
Длиннозёрный рис 120 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 3 шт.
Маринова­нные огурцы 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка
Полутвёрдый сыр 120 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.

Совет

Чтобы быстро измельчить сайру для салата с рисом и рыбными консервами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!