Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты. При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами.

0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 207.3 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Консервированная сайра 250 г 250 г 250 г
Длиннозёрный рис 120 г 120 г 120 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Маринова­нные огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Полутвёрдый сыр 120 г 120 г 120 г

Фото ингредиентов

Салат с рисом и рыбными консервами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 1
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 2
Шаг 2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду. Сыр натрите на средней тёрке.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 3
Шаг 3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 4
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 5
Шаг 5. Откройте банку с сайрой и слейте лишнюю жидкость. Сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородности.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 12 см). Первым слоем выложите остывший рис. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 7
Шаг 7. Вторым слоем выложите сайру. Посыпьте нарезанным луком и снова смажьте майонезом. Третьим слоем выложите тёртые белки. Смажьте майонезом. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 8
Шаг 8. Четвёртым слоем выложите нарезанные огурцы. Снова смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками.
Салат с рисом и рыбными консервами - Шаг 9
Шаг 9. Слой желтков смажьте майонезом и завершающим слоем выложите тёртый сыр. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите кольцо, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с рисом и рыбными консервами - Готовое блюдо

Благодаря отдельным слоям из ингредиентов салат с сайрой имеет потрясающую подачу и разрез. Использование максимально простых ингредиентов вовсе не ухудшает вкус блюда, напротив, они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию вкуса. В ней нежная, жирная сайра дополняется нейтральным рисом, сочным луком, сыром и маринованными огурцами, добавляющими яркий акцент.

Понравился рецепт?