Сельдерей известен высоким содержанием полезных веществ и характерным пряным, сладковато-горьким вкусом и терпким ароматом. Поэтому любое блюдо, приготовленное с его использованием, приобретает необычные вкусовые нотки. Предлагаем рецепт салата с сельдереем, яблоком и виноградом.
В пиалке смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 4
Получившимся соусом заправьте салат. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху – смесь из фруктов и сельдерея. Украсьте готовое блюдо обжаренным грецким орехом.
Что у нас получилось
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом желательно подавать на стол сразу же после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими и не пустили сок. Это блюдо приятно удивит Вас и Ваших гостей своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием вкусов.
Совет
Окончательный вкус салата с сельдереем, яблоком и виноградом во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, кислые зелёные яблоки придадут более пикантный, освежающий вкус.