Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

5 (1) 2 2 порции 15 мин
Сельдерей известен высоким содержанием полезных веществ и характерным пряным, сладковато-горьким вкусом и терпким ароматом. Поэтому любое блюдо, приготовленное с его использованием, приобретает необычные вкусовые нотки. Предлагаем рецепт салата с сельдереем, яблоком и виноградом.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145.1 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 9.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Тёмный виноград 150 г
Яблоко 150 г
Грецкий орех 9 шт.
Стебель сельдерея 1 стебель
Листья салата 60 г
Майонез 2 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 1
Шаг 1Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 2
Шаг 2Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте листья петрушки. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 3
Шаг 3В пиалке смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком, добавьте специи и перемешайте.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 4
Шаг 4Получившимся соусом заправьте салат. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху – смесь из фруктов и сельдерея. Украсьте готовое блюдо обжаренным грецким орехом.

Что у нас получилось

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Готовое блюдо
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом желательно подавать на стол сразу же после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими и не пустили сок. Это блюдо приятно удивит Вас и Ваших гостей своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием вкусов.
Совет
Окончательный вкус салата с сельдереем, яблоком и виноградом во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, кислые зелёные яблоки придадут более пикантный, освежающий вкус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
а специи какие?
26/08/2021 Ответить 0 0
Alisa Makeeva,
Здравствуйте! Для салата мы использовали соль и молотый чёрный перец. При желании Вы можете дополнить блюдо специями на свой вкус. Спасибо
27/08/2021 Ответить 0 0

Популярное в Фруктовые салаты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос