Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

Сельдерей известен высоким содержанием полезных веществ и характерным пряным, сладковато-горьким вкусом и терпким ароматом. Поэтому любое блюдо, приготовленное с его использованием, приобретает необычные вкусовые нотки. Предлагаем рецепт салата с сельдереем, яблоком и виноградом.

0
Сохранить
0
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145.1 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 9.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Тёмный виноград 150 г 150 г 150 г
Яблоко 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 9 шт. 9 шт. 9 шт.
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Листья салата 60 г 60 г 60 г
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 1
Шаг 1. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 2
Шаг 2. Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте листья петрушки. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 3
Шаг 3. В пиалке смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком, добавьте специи и перемешайте.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся соусом заправьте салат. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху – смесь из фруктов и сельдерея. Украсьте готовое блюдо обжаренным грецким орехом.

Что у нас получилось

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом - Готовое блюдо

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом желательно подавать на стол сразу же после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими и не пустили сок. Это блюдо приятно удивит Вас и Ваших гостей своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием вкусов.

Понравился рецепт?