Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с грушей и сыром

1 час 2 порции 287 Ккал
Традиция сочетать сыры с фруктами появилась ещё в Средних веках. Так, например, во Франции существовала пословица: "Бог никогда не создавал брак столь удачный, как брак между грушей и сыром". Подобное сочетание продуктов встречается во многих блюдах: закусках, салатах, выпечке. Наиболее распространённым является рецепт салата с грушей и сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 октября 2023
Салат с грушей и сыром
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 287.2 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 23.1 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Груша 1/2 шт.
(сорт Конференc)
Руккола 50 г
Сыр с плесенью 30 г
(Дорблю)
Сливочное масло 20 г
Грецкий орех 8 шт.
Мёд 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с грушей и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Салат с грушей и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с грушей и сыром - Шаг 1

Шаг 1

Грецкие орехи порубите в крупную крошку и слегка подсушите, помешивая, в сухой сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Салат с грушей и сыром - Шаг 2

Шаг 2

Рукколу промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Половину зелени выложите на сервировочную тарелку. Сверху распределите немного ореховой крошки. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Половину сыра выложите на салат.
Салат с грушей и сыром - Шаг 3

Шаг 3

У половины груши удалите сердцевину с семенами и хвостик. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
Салат с грушей и сыром - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло с мёдом. В получившуюся смесь выложите ломтики груш и обжарьте их на медленном огне до мягкости. В случае если масляная смесь будет быстро выпариваться, добавьте немного воды.
Салат с грушей и сыром - Шаг 5

Шаг 5

Горячие ломтики груш аккуратно выложите на подушку из рукколы, орехов и сыра. Рядом и сверху распределите разложите остатки зелени, ореховой крошки и кубики сыра. Получившийся салат полейте заправкой, оставшейся после приготовления груш. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат с грушей и сыром - Готовое блюдо
Салат с грушей и сыром рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления. Благодаря яркой цветовой и вкусовой палитре он подойдёт даже для праздничного стола. В этом блюде пряная руккола великолепно сочетается со сладкими ломтиками груши, пикантным сыром дорблю, хрустящей ореховой крошкой и ароматным мёдом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Фруктовые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?