Традиция сочетать сыры с фруктами появилась ещё в Средних веках. Так, например, во Франции существовала пословица: "Бог никогда не создавал брак столь удачный, как брак между грушей и сыром". Подобное сочетание продуктов встречается во многих блюдах: закусках, салатах, выпечке. Наиболее распространённым является рецепт салата с грушей и сыром.
Порции:
2
Ингредиенты
Груша1/2 шт.
(сорт Конференc)
Руккола50 г
Сыр с плесенью30 г
(Дорблю)
Сливочное масло20 г
Грецкий орех8 шт.
Мёд2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат с грушей и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Грецкие орехи порубите в крупную крошку и слегка подсушите, помешивая, в сухой сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2
Рукколу промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Половину зелени выложите на сервировочную тарелку. Сверху распределите немного ореховой крошки. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Половину сыра выложите на салат.
Шаг 3
У половины груши удалите сердцевину с семенами и хвостик. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло с мёдом. В получившуюся смесь выложите ломтики груш и обжарьте их на медленном огне до мягкости. В случае если масляная смесь будет быстро выпариваться, добавьте немного воды.
Шаг 5
Горячие ломтики груш аккуратно выложите на подушку из рукколы, орехов и сыра. Рядом и сверху распределите разложите остатки зелени, ореховой крошки и кубики сыра. Получившийся салат полейте заправкой, оставшейся после приготовления груш.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с грушей и сыром рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления. Благодаря яркой цветовой и вкусовой палитре он подойдёт даже для праздничного стола. В этом блюде пряная руккола великолепно сочетается со сладкими ломтиками груши, пикантным сыром дорблю, хрустящей ореховой крошкой и ароматным мёдом.