Соус барбекю или BBQ - это традиционный американский соус, который чаще всего подают к блюдам, приготовленным на открытом огне. В наши дни существует много вариантов приготовления этого соуса. Во многих американских семьях рецепты барбекю бережно передаются из поколения в поколение. Предлагаем наиболее простой и распространённый рецепт соуса барбекю.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 21 мая 2021
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории194.2Ккал
Белки0.9грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы48.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Соус барбекю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшой сотейник выложите кетчуп, мёд и патоку. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и перемешайте. Получившуюся массу разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 2
Затем добавьте жидкий дым, соль, молотый чёрный перец, паприку, перец чили, гранулированные лук и чеснок. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут до загустения.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный и ароматный соус барбекю своими руками. Характерными особенностями этого соуса являются пикантный сладковато-копчёный вкус и лёгкая острота. Барбекю можно использовать в качестве дополнения к блюдам или маринада. Готовый соус можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней.
Совет
Для приготовления соуса Барбекю Вы также можете использовать протёртые томаты в собственном соку. Так соус будет иметь более натуральный вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-barbekyu-2482/Ссылка скопирована