Соус барбекю

Соус барбекю или BBQ - это традиционный американский соус, который чаще всего подают к блюдам, приготовленным на открытом огне. В наши дни существует много вариантов приготовления этого соуса. Во многих американских семьях рецепты барбекю бережно передаются из поколения в поколение. Предлагаем наиболее простой и распространённый рецепт соуса барбекю.

0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194.2 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 48.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Кетчуп 235 г 235 г 235 г
Мёд 170 г 170 г 170 г
Столовый уксус 50 мл 50 мл 50 мл
Патока 80 г 80 г 80 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Жидкий дым 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус барбекю - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус барбекю - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник выложите кетчуп, мёд и патоку. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и перемешайте. Получившуюся массу разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Соус барбекю - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте жидкий дым, соль, молотый чёрный перец, паприку, перец чили, гранулированные лук и чеснок. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
Соус барбекю - Шаг 3
Шаг 3. Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут до загустения.

Что у нас получилось

Соус барбекю - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусный и ароматный соус барбекю своими руками. Характерными особенностями этого соуса являются пикантный сладковато-копчёный вкус и лёгкая острота. Барбекю можно использовать в качестве дополнения к блюдам или маринада. Готовый соус можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней.

Понравился рецепт?