Соус барбекю
Соус барбекю или BBQ - это традиционный американский соус, который чаще всего подают к блюдам, приготовленным на открытом огне. В наши дни существует много вариантов приготовления этого соуса. Во многих американских семьях рецепты барбекю бережно передаются из поколения в поколение. Предлагаем наиболее простой и распространённый рецепт соуса барбекю.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
194.2
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
48.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Кетчуп
235 г
Мёд
170 г
Столовый уксус
50 мл
Патока
80 г
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Гранулированный лук
1/2 ч. л.
Жидкий дым
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус барбекю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшой сотейник выложите кетчуп, мёд и патоку. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и перемешайте. Получившуюся массу разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 2Затем добавьте жидкий дым, соль, молотый чёрный перец, паприку, перец чили, гранулированные лук и чеснок. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут до загустения.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный и ароматный соус барбекю своими руками. Характерными особенностями этого соуса являются пикантный сладковато-копчёный вкус и лёгкая острота. Барбекю можно использовать в качестве дополнения к блюдам или маринада. Готовый соус можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней.
Совет
Для приготовления соуса Барбекю Вы также можете использовать протёртые томаты в собственном соку. Так соус будет иметь более натуральный вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-barbekyu-2482/
Ссылка скопирована
Больше категорий