Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Такос с нутом и авокадо

5 2 порции 15 мин
Устроить вечер мексиканской кухни просто, ведь у вас есть простые рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить такос с нутом и авокадо – сытную закуску для дружеских посиделок или тематического семейного ужина.
Такос с нутом и авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Лепёшки 2 шт.
Лайм 1 штука
Нут 20 г
Салат романо 30 г
Репчатый лук 80 г
Авокадо 1/2 шт.
Помидоры 60 г
Сметана 15% 45 г
Перец халапеньо 30 г
Кинза 1/3 пучка
Оливковое масло 20 мл
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Такос с нутом и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такос с нутом и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 1
Шаг 1Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Помидор разрежьте на несколько долек, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами, мелко порубите перец халапеньо и стебли кинзы.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 3
Шаг 3Заранее отварите нут согласно инструкции, представленной на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1,5 минуты.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске при помощи вилки, толкушки или блендера разомните отварной нут. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте помидоры, авокадо, кинзу, перец халапеньо и соль.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 6
Шаг 6Тщательно перемешайте и сбрызните соком половины лайма.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 7
Шаг 7На лепёшку тортилью выложите лист салата, затем начинку и нарезанный лук. Полейте сметаной, украсьте кинзой и сложите лепешку пополам.

Что у нас получилось

Такос с нутом и авокадо - Готовое блюдо
Такос – блюдо, которое следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы лепёшка не успела размокнуть, и все ингредиенты оставались свежими. По желанию вы можете подрумянить готовое блюдо на гриле, чтобы сделать лепёшку более хрустящей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться