Устроить вечер мексиканской кухни просто, ведь у вас есть простые рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить такос с нутом и авокадо – сытную закуску для дружеских посиделок или тематического семейного ужина.
Порции:
2
Ингредиенты
Лепёшки2 шт.
Лайм1 штука
Нут20 г
Салат романо30 г
Репчатый лук80 г
Авокадо1/2 шт.
Помидоры60 г
Сметана 15%45 г
Перец халапеньо30 г
Кинза1/3 пучка
Оливковое масло20 мл
Паприка1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Такос с нутом и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Помидор разрежьте на несколько долек, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, мелко порубите перец халапеньо и стебли кинзы.
Шаг 3
Заранее отварите нут согласно инструкции, представленной на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1,5 минуты.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи вилки, толкушки или блендера разомните отварной нут. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сюда же отправьте помидоры, авокадо, кинзу, перец халапеньо и соль.
Шаг 6
Тщательно перемешайте и сбрызните соком половины лайма.
Шаг 7
На лепёшку тортилью выложите лист салата, затем начинку и нарезанный лук. Полейте сметаной, украсьте кинзой и сложите лепешку пополам.
Что у нас получилось
Такос – блюдо, которое следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы лепёшка не успела размокнуть, и все ингредиенты оставались свежими. По желанию вы можете подрумянить готовое блюдо на гриле, чтобы сделать лепёшку более хрустящей.
Совет
Для более быстрого приготовления такос с нутом и авокадо используйте готовый консервированный нут.