Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Такос с нутом и авокадо

15 мин 2 порции 165 Ккал
Устроить вечер мексиканской кухни просто, ведь у вас есть простые рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить такос с нутом и авокадо – сытную закуску для дружеских посиделок или тематического семейного ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2020
Такос с нутом и авокадо
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Лепёшки 2 шт.
Лайм 1 штука
Нут 20 г
Салат романо 30 г
Репчатый лук 80 г
Авокадо 1/2 шт.
Помидоры 60 г
Сметана 15% 45 г
Перец халапеньо 30 г
Кинза 1/3 пучка
Оливковое масло 20 мл
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Такос с нутом и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Такос с нутом и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 1

Шаг 1

Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Помидор разрежьте на несколько долек, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, мелко порубите перец халапеньо и стебли кинзы.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 3

Шаг 3

Заранее отварите нут согласно инструкции, представленной на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1,5 минуты.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске при помощи вилки, толкушки или блендера разомните отварной нут. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте помидоры, авокадо, кинзу, перец халапеньо и соль.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 6

Шаг 6

Тщательно перемешайте и сбрызните соком половины лайма.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 7

Шаг 7

На лепёшку тортилью выложите лист салата, затем начинку и нарезанный лук. Полейте сметаной, украсьте кинзой и сложите лепешку пополам.

Что у нас получилось

Такос с нутом и авокадо - Готовое блюдо
Такос – блюдо, которое следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы лепёшка не успела размокнуть, и все ингредиенты оставались свежими. По желанию вы можете подрумянить готовое блюдо на гриле, чтобы сделать лепёшку более хрустящей.

Совет

Для более быстрого приготовления такос с нутом и авокадо используйте готовый консервированный нут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв