Такос с нутом и авокадо

Устроить вечер мексиканской кухни просто, ведь у вас есть простые рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить такос с нутом и авокадо – сытную закуску для дружеских посиделок или тематического семейного ужина.

0
Сохранить
2
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Лепёшки 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Нут 20 г 20 г 20 г
Салат романо 30 г 30 г 30 г
Репчатый лук 80 г 80 г 80 г
Авокадо 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Помидоры 60 г 60 г 60 г
Сметана 15% 45 г 45 г 45 г
Перец халапеньо 30 г 30 г 30 г
Кинза 1/3 пучка 1/3 пучка 1/3 пучка
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Такос с нутом и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такос с нутом и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Помидор разрежьте на несколько долек, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, мелко порубите перец халапеньо и стебли кинзы.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. Заранее отварите нут согласно инструкции, представленной на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1,5 минуты.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске при помощи вилки, толкушки или блендера разомните отварной нут. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте помидоры, авокадо, кинзу, перец халапеньо и соль.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 6
Шаг 6. Тщательно перемешайте и сбрызните соком половины лайма.
Такос с нутом и авокадо - Шаг 7
Шаг 7. На лепёшку тортилью выложите лист салата, затем начинку и нарезанный лук. Полейте сметаной, украсьте кинзой и сложите лепешку пополам.

Что у нас получилось

Такос с нутом и авокадо - Готовое блюдо

Такос – блюдо, которое следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы лепёшка не успела размокнуть, и все ингредиенты оставались свежими. По желанию вы можете подрумянить готовое блюдо на гриле, чтобы сделать лепёшку более хрустящей.

Понравился рецепт?