Меню
Войти
Поиск по сайту

Винегрет с селёдкой классический

1 час 7 порций 93 Ккал
Винегрет с селёдкой классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Винегрет является одним из наиболее простых в приготовлении и доступных салатов. Традиционно его готовят из овощей, а основу составляет свёкла, придающая блюду привлекательный красно-фиолетовый цвет. Однако также существует рецепт классического винегрета с селёдкой. Он не менее популярен благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
Порции: 7

Ингредиенты

Солёная сельдь 400 г
Свёкла 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 г
Консервированный зелёный горошек 200 г
Солёные огурцы 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите в разные миски.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Так же нарежьте очищенный лук и солёные огурцы. Если соломка квашеной капусты слишком длинная, разрежьте её на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У филе сельди при необходимости удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме свёклы. Заправьте салат ¾ заправки. Оставшейся смесью заправьте свёклу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Перед подачей смешайте салат с нарезанной свёклой и нашинкованной петрушкой. Оставьте немного листиков для украшения. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку, используя кольцо для салата. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый винегрет с селёдкой подавайте в качестве лёгкого ужина или дополнения к основным блюдам. Для него характерны красочная подача и не менее яркий вкус, создающийся необычным сочетанием сладких свёклы и моркови, солёных огурцов, рыбы, кислой квашеной капусты, нежного горошка и картофеля.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!