Винегрет является одним из наиболее простых в приготовлении и доступных салатов. Традиционно его готовят из овощей, а основу составляет свёкла, придающая блюду привлекательный красно-фиолетовый цвет. Однако также существует рецепт классического винегрета с селёдкой. Он не менее популярен благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
Винегрет с селёдкой классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите в разные миски.
Шаг 3
Так же нарежьте очищенный лук и солёные огурцы. Если соломка квашеной капусты слишком длинная, разрежьте её на несколько частей.
Шаг 4
У филе сельди при необходимости удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме свёклы. Заправьте салат ¾ заправки. Оставшейся смесью заправьте свёклу.
Шаг 7
Перед подачей смешайте салат с нарезанной свёклой и нашинкованной петрушкой. Оставьте немного листиков для украшения. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку, используя кольцо для салата. Украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый винегрет с селёдкой подавайте в качестве лёгкого ужина или дополнения к основным блюдам. Для него характерны красочная подача и не менее яркий вкус, создающийся необычным сочетанием сладких свёклы и моркови, солёных огурцов, рыбы, кислой квашеной капусты, нежного горошка и картофеля.