Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Винегрет классический

5 9 порций 1 ч 20 м
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.
Винегрет классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Свёкла 1 штука
Солёные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Консервированный зелёный горошек 100 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Винегрет классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Винегрет классический - Шаг 1
Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Винегрет классический - Шаг 2
Шаг 2Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.
Винегрет классический - Шаг 3
Шаг 3Так же нарежьте солёные огурцы.
Винегрет классический - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Винегрет классический - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.
Винегрет классический - Шаг 6
Шаг 6В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Винегрет классический - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.
Совет
Чтобы классический винегрет получился вкуснее, запеките овощи в духовке, завернув их в фольгу. Так сок не вытечет в воду, а останется в плодах, сохранив максимум вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться