Винегрет классический

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

0
Сохранить
4
9 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Квашеная капуста 250 г 250 г 250 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Морковь 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Свёкла 1 штука 1 шт. 1 штука
Солёные огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Консервированный зелёный горошек 100 г 100 г 100 г
Столовый уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Винегрет классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет классический можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Винегрет классический - Шаг 1
Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Винегрет классический - Шаг 2
Шаг 2. Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.
Винегрет классический - Шаг 3
Шаг 3. Так же нарежьте солёные огурцы.
Винегрет классический - Шаг 4
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Винегрет классический - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.
Винегрет классический - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Винегрет классический - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.

Понравился рецепт?
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...