Меню
Войти
Поиск по сайту

Винегрет классический

1 ч 20 м 9 порций 79 Ккал 1
Винегрет классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 14  
Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.
Порции: 9

Ингредиенты

Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Свёкла 1 штука
Солёные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Консервированный зелёный горошек 100 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Так же нарежьте солёные огурцы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.

Совет

Чтобы классический винегрет получился вкуснее, запеките овощи в духовке, завернув их в фольгу. Так сок не вытечет в воду, а останется в плодах, сохранив максимум вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(Участник Фотоконкурса #55)
Сибирячка Сибирячка 28 ноября 2024
Так давно не готовила винегрет, что когда наткнулась на рецепт, захотелось сделать его побольше! Очень вкусный получился винегрет по этому рецепту! Соотношение варёных и квашеных овощей самое оптимальное, ни один ингредиент не перевешивает по вкусу. Также понравилось, что заправляется винегрет не просто маслом, а именно заправкой - она делает вкус винегрета ярче, особенно если взять подсолнечное масло из жареных семечек, как это сделала я. Небольшой совет насчёт квашеной капусты - если она у вас порезана длинной соломкой, то рекомендую перед добавлением её в винегрет нарезать помельче, так будет удобнее перемешивать и есть! Если давно не готовили винегрет, обязательно сделайте его именно по этому классическому рецепту!
0 2 Ответить Ссылка скопирована