Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринование

Маринование - это способ консервирования продуктов, который основан на действии кислоты и поваренной соли. Эти компоненты препятствуют развитию посторонних микроорганизмов. При мариновании используют специальные маринады, в состав которых могут входить пряные травы, растительное масло, сахар, лук и чеснок, за счёт чего маринованные блюда отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Самыми распространёнными рецептами маринования являются маринованная капуста, маринованный перец, маринованные помидоры, маринованные опята, маринованные огурцы и другие. Нередко перед термической обработкой маринуют мясо, птицу и рыбу: маринады позволяют размягчить мясо и убрать неприятный запах. На нашем сайте Вы можете найти рецепты маринования на зиму и не только.

Читать далее
Хе из рыбы по-корейски
1 ч 30 м 131 Ккал 3
Хе - целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной ...
Запечённый лук в духовке
1 ч 10 м 88 Ккал
Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады ...
Маринованный тунец
15 мин 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Маринованные помидоры с грибами
40 мин 43 Ккал 4
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Салат Кремлёвская хряпа
30 мин 76 Ккал
Салат Кремлёвская хряпа - оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринованная цветная капуста
1 час 27 Ккал
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что ...
Маринованные вешенки
50 мин 26 Ккал 6
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Маринад для шашлыка на йогурте
5 мин 79 Ккал
Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...
Заготовка для борща из свёклы
25 мин 47 Ккал 2
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...
Маринованные шампиньоны
15 мин 197 Ккал
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
40 мин 287 Ккал
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Корейский салат из куриных желудков
1 час 113 Ккал
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными ...
Кукси по-корейски
1 ч 40 м 73 Ккал
Популярное блюдо кукси - необычное кулинарное изобретение корейцев, проживавших в СССР. Они адаптировали ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
1 час 26 Ккал
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Треска в медово-соевом маринаде
25 мин 170 Ккал
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы ...
Крылышки в медовом соусе
30 мин 181 Ккал
Куриные крылья, приготовленные с использованием различных маринадов - настоящая находка для любителей ...
Салат из перца и кабачков на зиму
1 час 82 Ккал 2
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Кабачки маринованные на зиму
25 мин 58 Ккал 2
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Нежнейший хек в духовке
50 мин 86 Ккал
Овладеть мастерством приготовления рыбы достаточно легко, воспользовавшись рецептами, представленными на ...
Баранья нога в духовке
4 часа 248 Ккал
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми ...
Овощной салат на зиму
1 ч 10 м 61 Ккал
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...
Лисички на зиму
45 мин 9 Ккал
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Утка по-пекински в домашних условиях
1 ч 30 м 314 Ккал 1
Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в ...
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью
30 мин 15 Ккал
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью - великолепный вариант закуски на любые случаи жизни: застолья ...
Аджика из помидоров на зиму
45 мин 29 Ккал 3
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Лечо из кабачков
1 час 61 Ккал
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
40 мин 32 Ккал 1
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Заготовка для борща из капусты
30 мин 43 Ккал
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Заготовка для рассольника
1 час 48 Ккал
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Рыба под маринадом из моркови и лука
1 час 104 Ккал
Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
1 ч 20 м 49 Ккал
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Салат из баклажанов на зиму
40 мин 61 Ккал 1
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...
Маринованная свёкла
40 мин 35 Ккал
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Тартар из лосося с авокадо
1 час 139 Ккал
Тартар - холодная закуска, придуманная французскими кулинарами. Традиционно это рубленая говядина высшего ...
Маринованная капуста со свеклой
40 мин 26 Ккал
Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
15 мин 36 Ккал 4
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Патиссоны маринованные на зиму
1 ч 20 м 21 Ккал
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Шашлык из куриных сердечек
40 мин 177 Ккал
Наиболее часто для приготовления шашлыка используется свежее мясо с небольшим количеством жира. Однако ...
Маринованный чеснок на зиму
1 час 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...
Маринованный сыр с чили
30 мин 328 Ккал 1
Традиционно маринование применяется при приготовлении мяса, птицы и консервировании овощей. Однако кулинары ...
Маринованные огурцы с мёдом
35 мин 27 Ккал
Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта ...
Показать еще