Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринование

Маринование - это способ консервирования продуктов, который основан на действии кислоты и поваренной соли. Эти компоненты препятствуют развитию посторонних микроорганизмов. Читать далее

Запечённый лук в духовке
1 ч 10 м 88 Ккал
Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады ...
Маринованные помидоры с грибами
40 мин 43 Ккал 4
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Хе из рыбы по-корейски
1 ч 30 м 131 Ккал 3
Хе - целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной ...
Маринованный тунец
15 мин 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Салат Кремлёвская хряпа
30 мин 76 Ккал
Салат Кремлёвская хряпа - оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринад для шашлыка на йогурте
5 мин 79 Ккал
Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...
Заготовка для борща из свёклы
25 мин 47 Ккал 2
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...
Маринованные вешенки
50 мин 26 Ккал 6
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Маринованная цветная капуста
1 час 27 Ккал
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что ...
Жареный лагман
1 час 117 Ккал
Жареный лагман - это вкусное, сытное блюдо родом из средней Азии, завоевавшее популярность за пределами ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
40 мин 287 Ккал
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Корейский салат из куриных желудков
1 час 113 Ккал
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными ...
Маринованная капуста со свеклой
40 мин 26 Ккал
Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом ...
Кукси по-корейски
1 ч 40 м 73 Ккал
Популярное блюдо кукси - необычное кулинарное изобретение корейцев, проживавших в СССР. Они адаптировали ...
Маринованные шампиньоны
15 мин 197 Ккал
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Кабачки маринованные на зиму
25 мин 58 Ккал 2
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Нежнейший хек в духовке
50 мин 86 Ккал
Овладеть мастерством приготовления рыбы достаточно легко, воспользовавшись рецептами, представленными на ...
Баранья нога в духовке
4 часа 248 Ккал
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми ...
Овощной салат на зиму
1 ч 10 м 61 Ккал
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...
Жаркое в горшочках в духовке
1 час 114 Ккал
Жаркое в горшочках в духовке - изысканное блюдо, способное порадовать гурманов неповторимым сочетанием сочной ...
Лисички на зиму
45 мин 9 Ккал
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
50 мин 207 Ккал
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью
30 мин 15 Ккал
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью - великолепный вариант закуски на любые случаи жизни: застолья ...
Аджика из помидоров на зиму
45 мин 29 Ккал 3
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Заготовка для борща из капусты
30 мин 43 Ккал
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
1 час 26 Ккал
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Треска в медово-соевом маринаде
25 мин 170 Ккал
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы ...
Утка по-пекински в домашних условиях
1 ч 30 м 314 Ккал 1
Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в ...
Лечо из кабачков
1 час 61 Ккал
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
40 мин 32 Ккал 1
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Маринованная капуста
20 мин 64 Ккал 3
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
25 мин 31 Ккал
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Заготовка для рассольника
1 час 48 Ккал
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Рыба под маринадом из моркови и лука
1 час 104 Ккал
Большинство видов белой рыбы отличается нежным, относительно нейтральным вкусом, низким содержанием жира ...
Салат из перца и кабачков на зиму
1 час 82 Ккал 2
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Маринованная свёкла
40 мин 35 Ккал
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Тартар из лосося с авокадо
1 час 139 Ккал
Тартар - холодная закуска, придуманная французскими кулинарами. Традиционно это рубленая говядина высшего ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
15 мин 36 Ккал 4
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Патиссоны маринованные на зиму
1 ч 20 м 21 Ккал
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Маринованный чеснок на зиму
1 час 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...
Маринованный сыр с чили
30 мин 328 Ккал 1
Традиционно маринование применяется при приготовлении мяса, птицы и консервировании овощей. Однако кулинары ...
Показать еще