Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринование

Маринование - это способ консервирования продуктов, который основан на действии кислоты и поваренной соли. Эти компоненты препятствуют развитию посторонних микроорганизмов. При мариновании используют специальные маринады, в состав которых могут входить пряные травы, растительное масло, сахар, лук и чеснок, за счёт чего маринованные блюда отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Самыми распространёнными рецептами маринования являются маринованная капуста, маринованный перец, маринованные помидоры, маринованные опята, маринованные огурцы и другие. Нередко перед термической обработкой маринуют мясо, птицу и рыбу: маринады позволяют размягчить мясо и убрать неприятный запах. На нашем сайте Вы можете найти рецепты маринования на зиму и не только.

Читать далее
Маринованные помидоры с грибами
5 (6) 4 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Маринованный красный лук
5 (1) 20 мин
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринованный тунец
5 (4) 2 15 мин
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Запечённый лук в духовке
5 (3) 1 ч 10 м
Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады ...
Маринованные шампиньоны
5 (4) 15 мин
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Маринованные вешенки
5 (4) 6 50 мин
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Хе из рыбы по-корейски
5 (5) 3 1 ч 30 м
Хе - целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной ...
Маринад для шашлыка на йогурте
5 (4) 5 мин
Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...
Заготовка для борща из свёклы
5 (2) 2 25 мин
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
5 (4) 1 час
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Треска в медово-соевом маринаде
5 (1) 25 мин
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы ...
Маринованный чеснок на зиму
0 1 час
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...
Лисички на зиму
5 (2) 45 мин
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Утка по-пекински в домашних условиях
5 (4) 1 1 ч 30 м
Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в ...
Аджика из помидоров на зиму
5 (3) 3 45 мин
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
5 (2) 1 40 мин
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Заготовка для борща из капусты
5 (2) 30 мин
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Заготовка для рассольника
5 (3) 1 час
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Маринованные огурцы с мёдом
5 (2) 35 мин
Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта ...
Каре ягнёнка в духовке
5 (4) 2 часа
Каре ягнёнка в духовке является одним из наиболее популярных блюд из баранины благодаря отменному вкусу ...
Лечо из кабачков
5 (3) 1 час
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная капуста
5 (3) 3 20 мин
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
5 (3) 25 мин
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Салат из перца и кабачков на зиму
5 (1) 2 1 час
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
5 (1) 40 мин
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
5 (2) 1 ч 20 м
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
5 (2) 50 мин
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Корейский салат из куриных желудков
5 (3) 1 час
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными ...
Салат из баклажанов на зиму
5 (2) 1 40 мин
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...
Маринованная свёкла
5 (2) 40 мин
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Тартар из лосося с авокадо
5 (3) 1 час
Тартар - холодная закуска, придуманная французскими кулинарами. Традиционно это рубленая говядина высшего ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
5 (2) 4 15 мин
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Патиссоны маринованные на зиму
5 (2) 1 ч 20 м
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Шашлык из куриных сердечек
5 (3) 40 мин
Наиболее часто для приготовления шашлыка используется свежее мясо с небольшим количеством жира. Однако ...
Маринованный сыр с чили
5 (3) 1 30 мин
Традиционно маринование применяется при приготовлении мяса, птицы и консервировании овощей. Однако кулинары ...
Кабачки маринованные на зиму
5 (2) 2 25 мин
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Кукси по-корейски
5 (2) 1 ч 40 м
Популярное блюдо кукси - необычное кулинарное изобретение корейцев, проживавших в СССР. Они адаптировали ...
Баранья нога в духовке
5 (2) 4 часа
Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми ...
Салат Кремлёвская хряпа
5 (2) 30 мин
Салат Кремлёвская хряпа - оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в ...
Овощной салат на зиму
5 (2) 1 ч 10 м
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...