Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Алкогольный сбитень

45 мин 10 порций 87 Ккал
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и употреблении в горячем виде. Отличий гораздо больше: глинтвейн чаще всего варят на красном вине или виноградном/гранатовом соках, а основы для сбитней могут быть самыми разными. Предлагаем рецепт традиционного алкогольного сбитня.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 января 2022
Алкогольный сбитень
Сохранить 2 Отзывы   Оценить 5 (4)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.5 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Мёд 300 г
Сахар 350 г
Вода 3 л
Водка 500 мл
Гвоздика 1 ч. л.
Анис (бадьян) 2 шт.
Палочки корицы 2 шт.
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 4 шт.
Имбирь 10 г

Фото ингредиентов

Алкогольный сбитень - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Алкогольный сбитень легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Алкогольный сбитень - Шаг 1

Шаг 1

В отдельные кастрюли влейте 500 мл и 2,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Маленькую кастрюлю снимите с плиты. Добавьте туда пряности, корень имбиря и перемешайте.
Алкогольный сбитень - Шаг 2

Шаг 2

В большую кастрюлю добавьте мёд и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовую смесь снимите с плиты.
Алкогольный сбитень - Шаг 3

Шаг 3

Настой с пряностями процедите через марлю или сито и влейте его в большую кастрюлю. Сюда же влейте водку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Алкогольный сбитень - Готовое блюдо
Алкогольный сбитень готов! Его рекомендуется употреблять горячим или тёплым, поскольку так лучше всего раскрывается согревающий эффект напитка. Готовый сбитень имеет насыщенный медовый вкус с небольшой горчинкой, которую придаёт водка. Особую роль в рецепте играют имбирь и специи, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат напитка.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять состав и количество специй в алкогольном сбитне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сбитень

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?