Алкогольный сбитень

Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и употреблении в горячем виде. Отличий гораздо больше: глинтвейн чаще всего варят на красном вине или виноградном/гранатовом соках, а основы для сбитней могут быть самыми разными. Предлагаем рецепт традиционного алкогольного сбитня.

0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.5 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Мёд 300 г 300 г 300 г
Сахар 350 г 350 г 350 г
Вода 3 л 3 л 3 л
Водка 500 мл 500 мл 500 мл
Гвоздика 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Анис (бадьян) 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Палочки корицы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Душистый перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Имбирь 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Алкогольный сбитень - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Алкогольный сбитень - Шаг 1
Шаг 1. В отдельные кастрюли влейте 500 мл и 2,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Маленькую кастрюлю снимите с плиты. Добавьте туда пряности, корень имбиря и перемешайте.
Алкогольный сбитень - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю добавьте мёд и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовую смесь снимите с плиты.
Алкогольный сбитень - Шаг 3
Шаг 3. Настой с пряностями процедите через марлю или сито и влейте его в большую кастрюлю. Сюда же влейте водку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Алкогольный сбитень - Готовое блюдо

Алкогольный сбитень готов! Его рекомендуется употреблять горячим или тёплым, поскольку так лучше всего раскрывается согревающий эффект напитка. Готовый сбитень имеет насыщенный медовый вкус с небольшой горчинкой, которую придаёт водка. Особую роль в рецепте играют имбирь и специи, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат напитка.

Понравился рецепт?

Сбитень с корицей

Традиционный славянский сбитень представляет собой напиток из довольно простых ингредиентов, а именно: воды ...

Пряный клюквенный сбитень

Сбитень - старинный славянский напиток, известный с двенадцатого века. Традиционный рецепт включает мёд ...