Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Алкогольный сбитень

5 10 порций 45 мин
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и употреблении в горячем виде. Отличий гораздо больше: глинтвейн чаще всего варят на красном вине или виноградном/гранатовом соках, а основы для сбитней могут быть самыми разными. Предлагаем рецепт традиционного алкогольного сбитня.
Алкогольный сбитень

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.5 Ккал
Белки 0.1 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Мёд 300 г
Сахар 350 г
Вода 3 л
Водка 500 мл
Гвоздика 1 ч. л.
Анис (бадьян) 2 шт.
Палочки корицы 2 шт.
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 4 шт.
Имбирь 10 г

Фото ингредиентов

Алкогольный сбитень - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Алкогольный сбитень легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Алкогольный сбитень - Шаг 1
Шаг 1В отдельные кастрюли влейте 500 мл и 2,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Маленькую кастрюлю снимите с плиты. Добавьте туда пряности, корень имбиря и перемешайте.
Алкогольный сбитень - Шаг 2
Шаг 2В большую кастрюлю добавьте мёд и сахар. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовую смесь снимите с плиты.
Алкогольный сбитень - Шаг 3
Шаг 3Настой с пряностями процедите через марлю или сито и влейте его в большую кастрюлю. Сюда же влейте водку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Алкогольный сбитень - Готовое блюдо
Алкогольный сбитень готов! Его рекомендуется употреблять горячим или тёплым, поскольку так лучше всего раскрывается согревающий эффект напитка. Готовый сбитень имеет насыщенный медовый вкус с небольшой горчинкой, которую придаёт водка. Особую роль в рецепте играют имбирь и специи, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат напитка.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять состав и количество специй в алкогольном сбитне.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сбитень

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться