Традиционный славянский сбитень представляет напиток из максимально обычных ингредиентов, а именно: воды, мёда и пряностей. До появления чая он считался излюбленным напитком на Руси. Его готовили в самоварах для семейных чаепитий, а также для продажи в общественных местах. Прикоснитесь к истории, приготовив сбитень с корицей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 19 мая 2020
Сохранить 1Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории49.3Ккал
Белки0.2грамм
Жиры0.1грамм
Углеводы11.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сбитень с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюле подогрейте воду. Снимите с огня, добавьте мёд и перемешайте.
Шаг 2
Верните кастрюлю на плиту, добавьте сушёную мяту, очищенный имбирь, корицу и гвоздику. Варите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену, 15 минут.
Шаг 3
Готовый напиток процедите через марлю или сито и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый сбитень с корицей подавайте, украсив палочками корицы. Учтите, что горячий напиток обладает противовоспалительным и согревающим действием, а холодный тонизирует и прекрасно утоляет жажду. Он обладает насыщенным медовым вкусом, подчёркиваемым целым букетом ароматных специй, создающих многогранную вкусовую палитру.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус сбитня с корицей, добавив при варке кусочки яблока или лимона.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sbiten-s-koricej-1378/Ссылка скопирована