Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сбитень с корицей

5 5 порций 20 мин
Традиционный славянский сбитень представляет напиток из максимально обычных ингредиентов, а именно: воды, мёда и пряностей. До появления чая он считался излюбленным напитком на Руси. Его готовили в самоварах для семейных чаепитий, а также для продажи в общественных местах. Прикоснитесь к истории, приготовив сбитень с корицей.
Сбитень с корицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49.3 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Мёд 200 мл
Вода 1.2 л
Сушёная мята 2 ч. л.
Имбирь 10 г
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 шт.

Фото ингредиентов

Сбитень с корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сбитень с корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сбитень с корицей - Шаг 1
Шаг 1В кастрюле подогрейте воду. Снимите с огня, добавьте мёд и перемешайте.
Сбитень с корицей - Шаг 2
Шаг 2Верните кастрюлю на плиту, добавьте сушёную мяту, очищенный имбирь, корицу и гвоздику. Варите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену, 15 минут.
Сбитень с корицей - Шаг 3
Шаг 3Готовый напиток процедите через марлю или сито и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Сбитень с корицей - Готовое блюдо
Готовый сбитень с корицей подавайте, украсив палочками корицы. Учтите, что горячий напиток обладает противовоспалительным и согревающим действием, а холодный тонизирует и прекрасно утоляет жажду. Он обладает насыщенным медовым вкусом, подчёркиваемым целым букетом ароматных специй, создающих многогранную вкусовую палитру.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус сбитня с корицей, добавив при варке кусочки яблока или лимона.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сбитень

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться