Сбитень с корицей

Традиционный славянский сбитень представляет собой напиток из довольно простых ингредиентов, а именно: воды, мёда и пряностей. До появления чая он был излюбленным напитком на Руси. Его готовили в самоварах для семейных чаепитий, а также для продажи в общественных местах. Предлагаем прикоснуться к истории и приготовить сбитень с корицей.

0
Сохранить
1
5 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49.3 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Мёд 200 мл 200 мл 200 мл
Вода 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Сушёная мята 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Имбирь 10 г 10 г 10 г
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Сбитень с корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сбитень с корицей - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюле подогрейте воду. Снимите с огня, добавьте мёд и перемешайте.
Сбитень с корицей - Шаг 2
Шаг 2. Верните кастрюлю на плиту, добавьте сушёную мяту, очищенный имбирь, корицу и гвоздику. Варите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену, 15 минут.
Сбитень с корицей - Шаг 3
Шаг 3. Готовый напиток процедите через марлю или сито и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Сбитень с корицей - Готовое блюдо

Готовый сбитень с корицей можно разлить по бокалам и украсить палочками корицы или листиками мяты. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Считается, что горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, а холодный тонизирует и прекрасно утоляет жажду.

Понравился рецепт?