Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за широкое применение в кулинарии. Одним из распространённых и оригинальных способов приготовить эти плоды являются баклажаны в кляре на сковороде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы 4Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории156.6Ккал
Белки4.9грамм
Жиры12.3грамм
Углеводы6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны в кляре на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Шаг 2
При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Шаг 4
Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Что у нас получилось
Баклажаны в кляре на сковороде - прекрасный вариант гарнира к мясу, птице, а также полноценное самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими, по желанию дополнив соусами. Под аппетитным хрустящим кляром скрывается нежная мякоть баклажанов, обладающая пикантным вкусом с лёгкими нотками чеснока.
Совет
Для более компактной подачи баклажанов в кляре на сковороде Вы можете нарезать плоды небольшими кружками. Также для аппетитного аромата добавьте в кляр гранулированный чеснок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/baklazhany-v-klyare-na-skovorode-886/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Урбеч представляет собой пасту из измельчённых на каменных жерновах орехов или семян. При необходимости Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна или не добавлять урбеч в кляр.
Спасибо