Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Баклажаны в кляре на сковороде

5 (2) 4 4 порции 20 мин
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за широкое применение в кулинарии. Одним из распространённых и оригинальных способов приготовить эти плоды являются баклажаны в кляре на сковороде.
Баклажаны в кляре на сковороде
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.6 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для кляра

Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л.
Лёд 5 г

Фото ингредиентов

Баклажаны в кляре на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кляре на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Баклажаны в кляре на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Баклажаны в кляре на сковороде - Шаг 2
Шаг 2При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Баклажаны в кляре на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Баклажаны в кляре на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Что у нас получилось

Баклажаны в кляре на сковороде - Готовое блюдо
Баклажаны в кляре на сковороде - прекрасный вариант гарнира к мясу, птице, а также полноценное самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими, по желанию дополнив соусами. Под аппетитным хрустящим кляром скрывается нежная мякоть баклажанов, обладающая пикантным вкусом с лёгкими нотками чеснока.
Совет
Для более компактной подачи баклажанов в кляре на сковороде Вы можете нарезать плоды небольшими кружками. Также для аппетитного аромата добавьте в кляр гранулированный чеснок.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А если нет урбеча?
25/12/2020 Ответить 0 0
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Вы можете заменить урбеч измельчёнными семенами льна или не добавлять его в кляр. Спасибо
25/12/2020 Ответить 0 0
Что такое урбеч из семян льна, его как-то можно приготовить?
25/12/2020 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Урбеч представляет собой пасту из измельчённых на каменных жерновах орехов или семян. При необходимости Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна или не добавлять урбеч в кляр. Спасибо
25/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?