Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов его приготовления. Один из них - фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе. Это вкусное самостоятельное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Порции:
4
Ингредиенты
Зелёная чечевица170 г
Баклажаны880 г
Протёртые помидоры400 г
Болгарский перец150 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок3 зубчика
Петрушка8 веточек
Томатный порошок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сыр пармезан40 г
Паприка1 ст. л.
Кумин (зира)1 ч. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Молотый имбирь1 ч. л.
Куркума1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Лимонный сок1.5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль2 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чечевицу насыпьте в сотейник. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите до готовности (40-50 минут).
Шаг 2
В небольшом количестве воды разведите томатный порошок до состояния пасты. Лук и чеснок очистите, сладкий перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семена.
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в чашу блендера вместе с томатной пастой, солью, сахаром, специями и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в сотейник. Добавьте соус из овощей, протёртые помидоры, нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 5
Баклажаны разрежьте пополам и при помощи ложки выньте мякоть, образуя лодочки. Посолите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Подготовленные баклажаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Запечённые баклажаны переложите в форму для запекания и начините чечевицей. Оставшуюся начинку разложите вокруг баклажанов. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусом. Их аппетитный вид мгновенно пробуждает аппетит. Запечённые баклажаны, обладающие лёгким грибным вкусом, обрамляют сытную чечевичную начинку. Яркий вкус блюду придаёт оригинальный кисло-сладкий соус из овощей с добавлением ароматных специй.
Совет
Для более однородной начинки фаршированных баклажанов с чечевицей в томатном соусе используйте красную чечевицу. Она хорошо разваривается и образует текстуру каши.