Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе

5 (3) 4 порции 1 ч 40 м
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов его приготовления. Один из них - фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе. Это вкусное самостоятельное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.3 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Зелёная чечевица 170 г
Баклажаны 880 г
Протёртые помидоры 400 г
Болгарский перец 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 8 веточек
Томатный порошок 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр пармезан 40 г
Паприка 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 г

Фото ингредиентов

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1Чечевицу насыпьте в сотейник. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите до готовности (40-50 минут).
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2В небольшом количестве воды разведите томатный порошок до состояния пасты. Лук и чеснок очистите, сладкий перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семена.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные овощи выложите в чашу блендера вместе с томатной пастой, солью, сахаром, специями и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в сотейник. Добавьте соус из овощей, протёртые помидоры, нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5Баклажаны разрежьте пополам и при помощи ложки выньте мякоть, образуя лодочки. Посолите и смажьте оливковым маслом.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные баклажаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7Запечённые баклажаны переложите в форму для запекания и начините чечевицей. Оставшуюся начинку разложите вокруг баклажанов. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Готовое блюдо
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусом. Их аппетитный вид мгновенно пробуждает аппетит. Запечённые баклажаны, обладающие лёгким грибным вкусом, обрамляют сытную чечевичную начинку. Яркий вкус блюду придаёт оригинальный кисло-сладкий соус из овощей с добавлением ароматных специй.
Совет
Для более однородной начинки фаршированных баклажанов с чечевицей в томатном соусе используйте красную чечевицу. Она хорошо разваривается и образует текстуру каши.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос