Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.2 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем вам один из них - фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе. Это вкусное самостоятельное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Порции:
6
Ингредиенты
Зелёная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Баклажан 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Помидоры в собстве­нном соку 400 г 400 г 400 г
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Томатный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сыр пармезан 40 г 40 г 40 г
Паприка 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Лимонный сок 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Чечевицу насыпьте в сотейник. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите до готовности (40-50 минут).
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В небольшом количестве воды разведите томатный порошок до состояния пасты. Лук и чеснок очистите, сладкий перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семена.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера вместе с томатной пастой, солью, сахаром, специями и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в сотейник. Добавьте соус из овощей, нарезанные помидоры в собственном соку, нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Баклажаны разрежьте пополам и при помощи ложки выньте мякоть, образуя лодочки. Посолите и смажьте оливковым маслом.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные баклажаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Запечённые баклажаны переложите в форму для запекания и начините чечевицей. Оставшуюся начинку разложите вокруг баклажанов. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе - Готовое блюдо

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе готовы! Благодаря своей румяной сырной корочке они мгновенно пробуждают аппетит, поэтому их следует незамедлительно подавать на стол, чтобы оценить всю полноту вкуса. По желанию готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картофельного пюре, отварной гречки или риса, а также салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.