Холодными вечерами так приятно укутаться в тёплый плед и выпить кружку ароматного горячего шоколада, не правда ли? Предлагаем рецепт горячего шоколада с корицей – идеального согревающего напитка для душевных посиделок с семьёй, друзьями или с самим собой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко1 л1 л1 л
Какао-порошок4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Мёд3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Горький шоколад100 г100 г100 г
Палочки корицы1 штука1 шт.1 штука
Цедра мандарина1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Шоколад натрите на крупной тёрке.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сюда же отправьте какао-порошок, тёртый шоколад и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4. Добавьте палочку корицы, мёд и соль. Оставьте на 7-8 минут. Готовый напиток процедите через сито, разлейте по кружкам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый горячий шоколад можно подать с воздушными маршмеллоу, тёртым шоколадом и палочками корицы. Обладая невероятным шоколадным вкусом, который оттеняет лёгкая кислинка мандарина, этот напиток поможет избавиться от стресса и хандры. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!