Гречневая каша с авокадо

Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо и разнообразить повседневное меню проще простого! Предлагаем рецепт гречневой каши с авокадо и зелёным горошком. Совет: в зависимости от сезона вы можете использовать как молодой, так и консервированный зелёный горошек.

0
Сохранить
3
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140.4 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 16.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г 150 г 150 г
Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Авокадо 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Зелёный горошек 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Гречневая каша с авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную гречку промойте холодной водой и выложите в сотейник. Залейте водой, посолите и добавьте тимьян. Доведите до кипения и варите ещё 10-15 минут.
Гречневая каша с авокадо - Шаг 2
Шаг 2. В готовую горячую гречку добавьте сливочное масло и 2 ст.л. тёртого сыра.

Что у нас получилось

Гречневая каша с авокадо - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам и украсить тонкими ломтиками авокадо, зелёным горошком и оставшимся тёртым сыром. Данные ингредиенты улучшают внешний вид блюда и повышают его пищевую ценность. В итоге получается не только красивое, но и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Понравился рецепт?

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными ...

Пряная гречневая каша на воде

Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и ...

Пряная гречневая каша на кокосовом молоке

Зелёная гречка - это довольно непривычный для российского потребителя продукт. Немногие знают, что можно ...