Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гречневая каша с авокадо

5 3 порции 20 мин
Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо проще простого! Гречневая каша с авокадо - оригинальный вариант приготовления привычного блюда, способный разнообразить повседневный рацион. Его отличительной особенностью является использование полезной зелёной гречки и овощей.
Гречневая каша с авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140.4 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 16.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г
Вода 400 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Авокадо 1/2 шт.
Сыр пармезан 20 г
Зелёный горошек 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Гречневая каша с авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречневая каша с авокадо - Шаг 1
Шаг 1Зелёную гречку промойте холодной водой и выложите в сотейник. Залейте водой, посолите и добавьте тимьян. Доведите до кипения и варите ещё 10-15 минут.
Гречневая каша с авокадо - Шаг 2
Шаг 2В готовую горячую гречку добавьте сливочное масло и 2 ст.л. тёртого сыра. Готовое блюдо следует разложить по тарелкам и украсить тонкими ломтиками авокадо, зелёным горошком и оставшимся тёртым сыром.

Что у нас получилось

Гречневая каша с авокадо - Готовое блюдо
Готовую гречневую кашу с авокадо подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Нежный, слегка ореховый вкус зелёной гречки гармонирует с сочным зелёным горошком и маслянистым авокадо. А пармезан объединяет ингредиенты, придавая более яркий вкус.
Совет
В зависимости от сезона для приготовления гречневой каши с авокадо Вы можете использовать молодой или консервированный зелёный горошек.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гречневая каша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться