Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными дополнительными ингредиентами. Например, издавна добавляли лесные грибы. Гречневая каша с грибами получается вкусной, ароматной, сытной. Полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 5Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории198.7Ккал
Белки4.8грамм
Жиры13.1грамм
Углеводы14.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гречневая каша с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю выложите промытую гречку. Залейте 2½ стаканами кипятка, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. В сотейник налейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте чеснок и уберите в сторону.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Крупно нарежьте шампиньоны.
Шаг 5
В разогретое чесночное масло выложите нарезанный лук. Обжаривайте на сильном огне, не прекращая помешивать, 4-5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-6 минут.
Шаг 6
Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Получившуюся смесь смешайте с чесноком и гречневой кашей.
Что у нас получилось
Гречневую кашу с грибами подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей, соленьями и ломтиками хлеба. Уникальный вкус гречки превосходно сочетается с грибной зажаркой и ароматной паприкой, придающей каше лёгкий красный цвет и небольшую остроту.
Совет
Для более яркого вкуса гречневой каши с грибами добавьте в неё сушёные белые грибы или обжаренный бекон.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevaya-kasha-s-gribami-349/Ссылка скопирована