Гречневая каша - классика русской кухни. Если вы хотите разнообразить блюда из этой крупы, но не знаете как - воспользуйтесь нашим рецептом! Приготовьте гречневую кашу с шампиньонами и паприкой - прекрасный вариант быстрого гарнира или полноценного повседневного блюда.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Гречневая крупа142 г142 г142 г
Шампиньоны400 г400 г400 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок1 головка1 головка1 головка
Подсолнечное масло100 мл100 мл100 мл
Паприка1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В небольшую кастрюлю выложите промытую гречку. Залейте 2½ стаканами кипятка, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. В сотейник налейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте чеснок и уберите в сторону.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Крупно нарежьте шампиньоны.
Шаг 5. В разогретое чесночное масло выложите нарезанный лук. Обжаривайте на сильном огне, не прекращая помешивать, 4-5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-6 минут.
Шаг 6. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Получившуюся смесь смешайте с чесноком и гречневой кашей.
Что у нас получилось
Гречневая каша с шампиньонами и паприкой готова! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В обоих вариантах она будет одинаково вкусной. Готовое блюдо можно дополнить варёным куриным мясом и ломтиками ржаного хлеба. Благодаря паприке гречка приобретает лёгкий красный цвет и приятный острый вкус и аромат.