Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гречневая каша с грибами

5 (2) 3 порции 35 мин
Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными дополнительными ингредиентами. Например, издавна добавляли лесные грибы. Гречневая каша с грибами получается вкусной, ароматной, сытной. Полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений.
Гречневая каша с грибами
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.7 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Гречневая крупа 142 г
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Подсолнечное масло 100 мл
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Гречневая каша с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречневая каша с грибами - Шаг 1
Шаг 1В небольшую кастрюлю выложите промытую гречку. Залейте 2½ стаканами кипятка, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут.
Гречневая каша с грибами - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. В сотейник налейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте чеснок и уберите в сторону.
Гречневая каша с грибами - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Гречневая каша с грибами - Шаг 4
Шаг 4Крупно нарежьте шампиньоны.
Гречневая каша с грибами - Шаг 5
Шаг 5В разогретое чесночное масло выложите нарезанный лук. Обжаривайте на сильном огне, не прекращая помешивать, 4-5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-6 минут.
Гречневая каша с грибами - Шаг 6
Шаг 6Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Получившуюся смесь смешайте с чесноком и гречневой кашей.

Что у нас получилось

Гречневая каша с грибами - Готовое блюдо
Гречневую кашу с грибами подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей, соленьями и ломтиками хлеба. Уникальный вкус гречки превосходно сочетается с грибной зажаркой и ароматной паприкой, придающей каше лёгкий красный цвет и небольшую остроту.
Совет
Для более яркого вкуса гречневой каши с грибами добавьте в неё сушёные белые грибы или обжаренный бекон.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гречневая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?