Пряная гречневая каша на воде

Гречневая каша хороша не только в качестве основного блюда. Сладкая гречка - это отдельный вид удовольствия, который можно подавать на завтрак или на десерт. Предлагаем приготовить гречневую кашу с вялеными грушами. Такая каша обогатит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!

0
Сохранить
0
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289.1 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 53.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г 200 г 200 г
Вяленая груша 50 г 50 г 50 г
Имбирь 7 г 7 г 7 г
Палочки корицы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Семена кардамона 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пряная гречневая каша на воде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряная гречневая каша на воде - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы. Совет: для того чтобы каша была рассыпчатой, перемешивайте её несколько минут, когда вода практически испарится.
Пряная гречневая каша на воде - Шаг 2
Шаг 2. Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и молоком.

Что у нас получилось

Пряная гречневая каша на воде - Готовое блюдо

В результате получается восхитительная гречневая каша с необычным вкусом и ароматом, которые прекрасно дополняют ароматные специи. По желанию готовую кашу можно украсить замороженными или свежими ягодами, а молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения.

Понравился рецепт?