Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пряная гречневая каша на воде

5 2 порции 25 мин
Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и полезны. Например, пряная гречневая каша на воде - отдельный вид удовольствия, поскольку вяленые груши и пряности по-новому раскрывают вкус привычного блюда.
Пряная гречневая каша на воде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289.1 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 53.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г
Вяленая груша 50 г
Имбирь 7 г
Палочки корицы 2 шт.
Семена кардамона 3 шт.
Ванилин 1/2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пряная гречневая каша на воде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряная гречневая каша на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряная гречневая каша на воде - Шаг 1
Шаг 1.В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы. Совет: для того чтобы каша была рассыпчатой, перемешивайте её несколько минут, когда вода практически испарится.
Пряная гречневая каша на воде - Шаг 2
Шаг 2.Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и молоком.

Что у нас получилось

Пряная гречневая каша на воде - Готовое блюдо
Пряная гречневая каша на воде - настоящий взрыв вкусов. Томясь в бульоне из воды и специй, зёрна гречки приобретают уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Корица придаёт пряный аромат, напоминающий свежеиспечённые булочки, а кардамон - освежающие цитрусовые нотки. Яркими акцентами в этом блюде выступают имбирь и вяленые груши, дополняющие кашу сладостью и лёгкой горчинкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гречневая каша

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться