Гречневая каша хороша не только в качестве основного блюда. Сладкая гречка - это отдельный вид удовольствия, который можно подавать на завтрак или на десерт. Предлагаем приготовить гречневую кашу с вялеными грушами. Такая каша обогатит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Гречневая крупа200 г200 г200 г
Вяленая груша50 г50 г50 г
Имбирь7 г7 г7 г
Палочки корицы2 шт.2 шт.2 шт.
Семена кардамона3 шт.3 шт.3 шт.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молоко2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы. Совет: для того чтобы каша была рассыпчатой, перемешивайте её несколько минут, когда вода практически испарится.
Шаг 2. Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и молоком.
Что у нас получилось
В результате получается восхитительная гречневая каша с необычным вкусом и ароматом, которые прекрасно дополняют ароматные специи. По желанию готовую кашу можно украсить замороженными или свежими ягодами, а молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения.