Зелёная гречка - это довольно непривычный для российского потребителя продукт. Немногие знают, что можно приготовить из этой крупы. Предлагаем вам рецепт пряной гречневой каши с орехами кешью - блюда, которое блюдо точно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа106 г106 г106 г
Кешью33 г33 г33 г
Шпинат100 г100 г100 г
Кокосовое молоко400 мл400 мл400 мл
Лимонный сок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Имбирь20 г20 г20 г
Молотый кориандр1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Куркума1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Паприка1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Кумин (зира)1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Вода200 мл200 мл200 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 3. Сюда же отправьте гречневую крупу и кешью. Готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Посыпьте содержимое сковороды специями, добавьте сахар. Влейте 200 мл воды, соевый соус и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Добавьте шпинат, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и варите примерно 20 минут, пока гречка не станет мягкой. При необходимости добавьте еще воды. Снимите сковороду с огня и полейте блюдо лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовая пряная гречневая каша имеет потрясающий аромат, который притянет ваших домочадцев на кухню. Её можно приготовить как на обед, так и на ужин. Обилие пряностей создаёт уникальную вкусовую палитру, которая удивляет своей многогранностью, а кокосовое молоко придаёт каше нежный тропический вкус и аромат.