Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Омлет

Омлет – это блюдо из яиц, взбитых с солью и перцем, а затем приготовленных на сковороде, в духовке или на пару. Помимо основного набора ингредиентов, омлет может содержать в себе вяленые или свежие помидоры, небольшие кусочки ветчины, сосисок или мяса, сыр, молоко, сливки, зелень, орехи и приправы. Классический омлет готовят на сковороде с открытой крышкой, чтобы он не был чрезмерно пышным. Готовый «блин» сворачивают напополам или закручивают в трубочку. Традиционно омлет подают к завтраку и обязательно в горячем виде. В каждой культуре существует собственный вариант приготовления блюда, вот лишь некоторые из них:

  • Итальянская фриттата – омлет с начинкой из сыра, овощей и мяса, который сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до полной готовности в духовке.
  • Испанская тортилья – помимо основного компонента – взбитых яиц, включает в себя тёртый картофель и оливковое масло.
  • Индонезийский керак-телор – зажаренная лепёшка из яиц, клейкого риса и копры (высушенной маслянистой мякоти кокоса).
  • Российский омлет больше напоминает классический вариант рецепта, отличия заключаются лишь в использовании большего количества молока, а также в том, что смесь выпекают или жарят под крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более пышным.

Приготовление омлета – очень простая задача, поэтому он считается идеальным вариантом быстрого завтрака.

Читать далее
Омлет с нутом и сладким перцем
5 (3) 50 мин
Благодаря многообразию рецептов и разнообразию начинок омлет считается идеальным вариантом завтрака ...
Омлет с вялеными помидорами и сыром
5 (2) 10 мин
Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых ...
Пышный омлет на сковороде «Пуляр»
5 (3) 2 30 мин
Пышный омлет на сковороде «Пуляр» - уникальное блюдо французской кухни, идеально подходящее для сытного ...
Омлет с сыром, орехами и семенами
5 (1) 25 мин
Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что ...
Сытный омлет с творогом
5 (3) 40 мин
Родиной омлета, наиболее популярного блюда из яиц, считается Франция. По мнению французов, несмотря на ...
Омлет в духовке с морской капустой
5 (1) 35 мин
Омлет в духовке с морской капустой - уникальная разновидность повседневного завтрака, обладающая необычным ...
Испанская тортилья
5 (2) 3 1 час
Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог ...
Омлет с кабачком
5 (2) 30 мин
Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью ...
Омлет с вялеными помидорами на сковороде
5 (1) 15 мин
Являясь одним из наиболее популярных блюд на завтрак, омлет имеет множество вариантов приготовления ...
Пышный омлет с молоком в духовке
5 (1) 40 мин
Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления ...