Омлет – это блюдо из яиц, взбитых с солью и перцем, а затем приготовленных на сковороде, в духовке или на пару. Помимо основного набора ингредиентов, омлет может содержать в себе вяленые или свежие помидоры, небольшие кусочки ветчины, сосисок или мяса, сыр, молоко, сливки, зелень, орехи и приправы. Классический омлет готовят на сковороде с открытой крышкой, чтобы он не был чрезмерно пышным. Готовый «блин» сворачивают напополам или закручивают в трубочку. Традиционно омлет подают к завтраку и обязательно в горячем виде. В каждой культуре существует собственный вариант приготовления блюда, вот лишь некоторые из них:
Приготовление омлета – очень простая задача, поэтому он считается идеальным вариантом быстрого завтрака.