Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Омлет с кабачком

5 (2) 2 порции 30 мин
Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью, специями в однородную смесь и обжаривая в сковороде. Однако классический вкус блюда легко разнообразить, используя всевозможные добавки. Например, омлет с кабачком отличается нежной текстурой, интересным, приятным вкусом и относительно низкой калорийностью.
Омлет с кабачком
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 65.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Кабачки 1 штука
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Помидоры по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Омлет с кабачком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Омлет с кабачком - Шаг 1
Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
Омлет с кабачком - Шаг 2
Шаг 2
Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте.
Омлет с кабачком - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
Омлет с кабачком - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Омлет с кабачком - Готовое блюдо
Получившийся омлет с кабачком сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и свежей зеленью. При желании дополните его тостами или заверните в питу. Готовое блюдо отличается особенным нежным яичным вкусом с сочными нотками кабачка.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Омлет

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?