Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Омлет с кабачком

30 мин 2 порции 65 Ккал
Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью, специями в однородную смесь и обжаривая в сковороде. Однако классический вкус блюда легко разнообразить, используя всевозможные добавки. Например, омлет с кабачком отличается нежной текстурой, интересным, приятным вкусом и относительно низкой калорийностью.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 сентября 2023
Омлет с кабачком
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 65.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Кабачки 1 штука
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Помидоры по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Омлет с кабачком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Омлет с кабачком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Омлет с кабачком - Шаг 1

Шаг 1

Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
Омлет с кабачком - Шаг 2

Шаг 2

Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте.
Омлет с кабачком - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
Омлет с кабачком - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Омлет с кабачком - Готовое блюдо
Получившийся омлет с кабачком сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и свежей зеленью. При желании дополните его тостами или заверните в питу. Готовое блюдо отличается особенным нежным яичным вкусом с сочными нотками кабачка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Омлет

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?