Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью, специями в однородную смесь и обжаривая в сковороде. Однако классический вкус блюда легко разнообразить, используя всевозможные добавки. Например, омлет с кабачком отличается нежной текстурой, интересным, приятным вкусом и относительно низкой калорийностью.
Омлет с кабачком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 2
Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившийся омлет с кабачком сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и свежей зеленью. При желании дополните его тостами или заверните в питу. Готовое блюдо отличается особенным нежным яичным вкусом с сочными нотками кабачка.