Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью, специями в однородную смесь и обжаривая в сковороде. Однако классический вкус блюда легко разнообразить, используя всевозможные добавки. Например, омлет с кабачком отличается нежной текстурой, интересным, приятным вкусом и относительно низкой калорийностью.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65.4
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Кабачки
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с кабачком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 2 Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3 Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 4 В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившийся омлет с кабачком сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и свежей зеленью. При желании дополните его тостами или заверните в питу. Готовое блюдо отличается особенным нежным яичным вкусом с сочными нотками кабачка.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/omlet-s-kabachkom-4817/
Ссылка скопирована
Популярное в Омлет
Больше категорий