Омлет в духовке с морской капустой

Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие домохозяйки. Предлагаем рецепт вкусного омлета в духовке с морской капустой. Благодаря выпеканию в духовке это блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового питания.

0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 110.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молоко 230 мл 230 мл 230 мл
Сушёная морская капуста 10 г 10 г 10 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Омлет в духовке с морской капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 1
Шаг 1. Сушёную морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до разбухания. Слейте лишнюю воду.
Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте молоко и снова включите миксер.
Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 3
Шаг 3. Небольшие керамические формы смажьте сливочным маслом. Влейте взбитую яичную смесь. Сверху выложите по 1,5 ст. л. морской капусты. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Омлет в духовке с морской капустой - Готовое блюдо

Готовый омлет с морской капустой следует подавать горячим или тёплым. Это отличный вариант сытного и полезного завтрака, либо дополнения к ужину. Просто добавьте к омлету какой-нибудь гарнир, например, рис, гречку или салат из свежих овощей и ломтики хлеба.

Понравился рецепт?