Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие домохозяйки. Предлагаем рецепт вкусного омлета в духовке с морской капустой. Благодаря выпеканию в духовке это блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового питания.
Шаг 1. Сушёную морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до разбухания. Слейте лишнюю воду.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте молоко и снова включите миксер.
Шаг 3. Небольшие керамические формы смажьте сливочным маслом. Влейте взбитую яичную смесь. Сверху выложите по 1,5 ст. л. морской капусты. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Готовый омлет с морской капустой следует подавать горячим или тёплым. Это отличный вариант сытного и полезного завтрака, либо дополнения к ужину. Просто добавьте к омлету какой-нибудь гарнир, например, рис, гречку или салат из свежих овощей и ломтики хлеба.