Омлет в духовке с морской капустой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.5 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Омлет – довольно универсальное блюдо, которое сложно чем-либо испортить. Поэтому его так любят начинающие домохозяйки. Предлагаем рецепт вкусного омлета в духовке с морской капустой. Благодаря выпеканию в духовке это блюдо подойдёт тем, кто придерживается здорового питания.

Порции:
2
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Молоко 230 мл 230 мл 230 мл
Сушёная морская капуста 10 г 10 г 10 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Омлет в духовке с морской капустой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Омлет в духовке с морской капустой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 1
Шаг 1. Сушёную морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до разбухания. Слейте лишнюю воду.
Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте молоко и снова включите миксер.
Омлет в духовке с морской капустой - Шаг 3
Шаг 3. Небольшие керамические формы смажьте сливочным маслом. Влейте взбитую яичную смесь. Сверху выложите по 1,5 ст. л. морской капусты. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Омлет в духовке с морской капустой - Готовое блюдо

Готовый омлет с морской капустой следует подавать горячим или тёплым. Это отличный вариант сытного и полезного завтрака, либо дополнения к ужину. Просто добавьте к омлету какой-нибудь гарнир, например, рис, гречку или салат из свежих овощей и ломтики хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Омлет в духовке с морской капустой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.