Родиной омлета, наиболее популярного блюда из яиц, считается Франция. По мнению французов, несмотря на кажущуюся простоту, омлет является поистине изысканным блюдом, ведь его приготовление - кулинарное искусство, требующее особых навыков. Помимо классических вариантов существуют рецепты, подразумевающие добавление различных иных ингредиентов. Например, сытный омлет с творогом - питательный вариант завтрака, содержащий больше белка.
Порции:
1
Ингредиенты
Куриные яйца2 шт.
Молоко100 мл
Творог50 г
(зернёный)
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Паприка1/2 ч. л.
Карри1/2 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сытный омлет с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности. Добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко, добавьте творог (мы использовали зернёный) и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную яичную массу и распределите по дну сковороды. Обжаривайте 5 минут на медленном огне, а затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на пару минут, чтобы омлет дошёл до готовности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый омлет с творогом подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами или выложив его на хрустящие тосты. Это блюдо отличается особой нежной текстурой с вкраплениями мягкого зернёного творога, дополняющего насыщенный яичный вкус кисломолочными нотами. А пряные специи и обилие зелени придают омлету особенный аромат.