Меню
Войти
Поиск по сайту

Сытный омлет с творогом

40 мин 1 порция 161 Ккал
Сытный омлет с творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.8 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Родиной омлета, наиболее популярного блюда из яиц, считается Франция. По мнению французов, несмотря на кажущуюся простоту, омлет является поистине изысканным блюдом, ведь его приготовление - кулинарное искусство, требующее особых навыков. Помимо классических вариантов существуют рецепты, подразумевающие добавление различных иных ингредиентов. Например, сытный омлет с творогом - питательный вариант завтрака, содержащий больше белка.
Порции: 1

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Творог 50 г
(зернёный)
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности. Добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте молоко, добавьте творог (мы использовали зернёный) и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную яичную массу и распределите по дну сковороды. Обжаривайте 5 минут на медленном огне, а затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на пару минут, чтобы омлет дошёл до готовности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый омлет с творогом подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами или выложив его на хрустящие тосты. Это блюдо отличается особой нежной текстурой с вкраплениями мягкого зернёного творога, дополняющего насыщенный яичный вкус кисломолочными нотами. А пряные специи и обилие зелени придают омлету особенный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Омлет

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!