Родиной омлета, наиболее популярного блюда из яиц, считается Франция. По мнению французов, несмотря на кажущуюся простоту, омлет является поистине изысканным блюдом, ведь его приготовление - кулинарное искусство, требующее особых навыков. Помимо классических вариантов существуют рецепты, подразумевающие добавление различных иных ингредиентов. Например, сытный омлет с творогом - питательный вариант завтрака, содержащий больше белка.
Сытный омлет с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности. Добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко, добавьте творог (мы использовали зернёный) и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную яичную массу и распределите по дну сковороды. Обжаривайте 5 минут на медленном огне, а затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на пару минут, чтобы омлет дошёл до готовности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый омлет с творогом подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами или выложив его на хрустящие тосты. Это блюдо отличается особой нежной текстурой с вкраплениями мягкого зернёного творога, дополняющего насыщенный яичный вкус кисломолочными нотами. А пряные специи и обилие зелени придают омлету особенный аромат.