Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что умение приготовить омлет - важное качество любого профессионального повара. Существует огромное количество рецептов омлета. Например, омлет с сыром, орехами и семенами поможет разнообразить привычные завтраки.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Сливки 11%50 мл50 мл50 мл
Голландский сыр80 г80 г80 г
Фундук50 г50 г50 г
Семечки подсолнечника50 г50 г50 г
Укроп2 веточки2 веточки2 веточки
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Мускатный орех1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сушёный базилик1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Пшеничная мука50 г50 г50 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с пряностями, солью и сливками.
Шаг 2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Полученное тесто разделите на 4 части.
Шаг 4. Приготовьте 4 омлета: жарьте под закрытой крышкой 4-5 минут до готовности.
Шаг 5. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с очищенными семечками. Получившейся смесью посыпьте готовые омлеты.
Шаг 6. Сложите пополам и уложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки или выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите на терке сыр. Посыпьте омлеты тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200˚С духовку на 3-4 минуты. Украсьте блюдо укропом.
Что у нас получилось
Омлет с сыром, орехами и семенами - отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Он покоряет удивительным сочетанием нежных яиц, тягучего сыра и пряной хрустящей начинки. Подавайте омлет со свежими овощами, тостами и нашинкованной свежей зеленью.