Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Омлет с вялеными помидорами на сковороде

5 2 порции 15 мин
Являясь одним из наиболее популярных блюд на завтрак, омлет имеет множество вариантов приготовления. Добавление разных продуктов (овощей, специй) позволяет привносить в повседневное блюдо новые оттенки вкуса. А омлет с вялеными помидорами на сковороде также отличается оригинальным способом приготовления и подачей.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 210.5 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Вяленые томаты 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 30% 100 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Белый хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 10 г

Фото ингредиентов

Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с вялеными помидорами на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 1
Шаг 1.Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут. (в случае если нашли сушёные) Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 2
Шаг 2.В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, помидоры и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Достаньте чеснок.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 3
Шаг 3.В отдельную сковороду разбейте яйца. Добавьте сливки, нарезанное сливочное масло и немного оливкового масла.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 4
Шаг 4.Готовьте, помешивая от краёв к центру, на медленном огне до нужной консистенции (1-3 минуты). Сюда же добавьте вяленые томаты, перец и соль. Готовый омлет следует подавать горячим, выложив на хрустящие тосты, а также украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Готовое блюдо
Готовый омлет с вялеными помидорами на сковороде рекомендуется подавать горячим или тёплым. Он отличается гармоничным сочетанием нежных, обжаренных яиц с насыщенными кисло-сладкими томатами и ароматным, пикантным чесноком. Этот яркий вкус великолепно дополняют ломтики хлеба.
Совет
Для придания омлету с вялеными помидорами на сковороде более пикантного вкуса тосты можно смазать томатным или горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Омлет

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться