Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Омлет с вялеными помидорами на сковороде

15 мин 2 порции 211 Ккал
Являясь одним из наиболее популярных блюд на завтрак, омлет имеет множество вариантов приготовления. Добавление разных продуктов (овощей, специй) позволяет привносить в повседневное блюдо новые оттенки вкуса. А омлет с вялеными помидорами на сковороде также отличается оригинальным способом приготовления и подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Омлет с вялеными помидорами на сковороде
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.5 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Вяленые томаты 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 30% 100 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Белый хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 10 г

Фото ингредиентов

Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Омлет с вялеными помидорами на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут. (в случае если нашли сушёные) Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, помидоры и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Достаньте чеснок.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную сковороду разбейте яйца. Добавьте сливки, нарезанное сливочное масло и немного оливкового масла.
Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

Готовьте, помешивая от краёв к центру, на медленном огне до нужной консистенции (1-3 минуты). Сюда же добавьте вяленые томаты, перец и соль. Готовый омлет следует подавать горячим, выложив на хрустящие тосты, а также украсив свежей зеленью.

Что у нас получилось

Омлет с вялеными помидорами на сковороде - Готовое блюдо
Готовый омлет с вялеными помидорами на сковороде рекомендуется подавать горячим или тёплым. Он отличается гармоничным сочетанием нежных, обжаренных яиц с насыщенными кисло-сладкими томатами и ароматным, пикантным чесноком. Этот яркий вкус великолепно дополняют ломтики хлеба.

Совет

Для придания омлету с вялеными помидорами на сковороде более пикантного вкуса тосты можно смазать томатным или горчичным соусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Омлет

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?