Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыбное суфле из форели

1 ч 10 м 7 порций 145 Ккал
Наиболее часто под красивым названием "суфле" подразумевают воздушные десерты. Однако также существуют несладкие разновидности этого блюда, представляющие собой оригинальные, изысканные закуски. Например, рыбное суфле из форели покорит нежнейшей текстурой и отменными вкусовыми качествами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 мая 2023
Рыбное суфле из форели
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.6 Ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Филе форели 500 г
Сливки 20% 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочный сыр 50 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Рыбное суфле из форели - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Рыбное суфле из форели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыбное суфле из форели - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте филе форели. При необходимости обсушите его и удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
Рыбное суфле из форели - Шаг 2

Шаг 2

Нарезанное рыбное филе выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Рыбное суфле из форели - Шаг 3

Шаг 3

Листики петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом.
Рыбное суфле из форели - Шаг 4

Шаг 4

Белки отделите от желтков и выложите в отдельные чистые сухие миски. При помощи миксера взбейте белки в устойчивую светлую пену.
Рыбное суфле из форели - Шаг 5

Шаг 5

В глубокой миске соедините измельчённую рыбу с желтками, сливками, сыром и нарезанной петрушкой. Полейте лимонным соком, добавьте соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Рыбное суфле из форели - Шаг 6

Шаг 6

В получившуюся массу выложите четверть взбитых белков. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями «снизу-вверх». Затем добавьте оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
Рыбное суфле из форели - Шаг 7

Шаг 7

Рыбную массу выложите в небольшие формы для выпечки. Слегка разровняйте поверхность ложкой. Готовьте в пароварке 25 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рыбное суфле из форели - Готовое блюдо
Готовое рыбное суфле из форели следует подавать охлаждённым. По желанию дополните его хрустящими ломтиками багета или гарниром. Это блюдо получается воздушным и буквально тает во рту. Его насыщенный рыбный вкус дополняют пряные ноты специй и нежные сливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?