Наиболее часто под красивым названием "суфле" подразумевают воздушные десерты. Однако также существуют несладкие разновидности этого блюда, представляющие собой оригинальные, изысканные закуски. Например, рыбное суфле из форели покорит нежнейшей текстурой и отменными вкусовыми качествами.
Рыбное суфле из форели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте филе форели. При необходимости обсушите его и удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарезанное рыбное филе выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Листики петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Белки отделите от желтков и выложите в отдельные чистые сухие миски. При помощи миксера взбейте белки в устойчивую светлую пену.
Шаг 5
В глубокой миске соедините измельчённую рыбу с желтками, сливками, сыром и нарезанной петрушкой. Полейте лимонным соком, добавьте соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
В получившуюся массу выложите четверть взбитых белков. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями «снизу-вверх». Затем добавьте оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Рыбную массу выложите в небольшие формы для выпечки. Слегка разровняйте поверхность ложкой. Готовьте в пароварке 25 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое рыбное суфле из форели следует подавать охлаждённым. По желанию дополните его хрустящими ломтиками багета или гарниром. Это блюдо получается воздушным и буквально тает во рту. Его насыщенный рыбный вкус дополняют пряные ноты специй и нежные сливки.