Мясной террин с грибами

Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в которой оно готовится. Само по себе блюдо представляет нечто среднее между паштетом и запеканкой. Его готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Мы предлагаем приготовить мясной террин с грибами.

0
Сохранить
1
5 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 202.2 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г 500 г 500 г
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливки 11% 100 мл 100 мл 100 мл
Бекон 350 г 350 г 350 г
Вяленые томаты 30 г 30 г 30 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Мясной террин с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясной террин с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, панировочные сухари и сливки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте базилик, перец и соль. Тщательно вымесите фарш.
Мясной террин с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте вяленые томаты и шампиньоны, отложив в сторону 3-4 целых шампиньона. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Мясной террин с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и через 5 минут - грибы. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем посолите и перемешайте. Снимите с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Мясной террин с грибами - Шаг 4
Шаг 4. В миску с фаршем отправьте грибную смесь и нарезанные вяленые томаты. Тщательно вымесите фарш и отбейте его, несколько раз бросив в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте фаршу настояться 15-20 минут.
Мясной террин с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Прямоугольную форму для выпечки (размером 22*13*7 см) застелите пекарской бумагой, далее выложите полоски бекона внахлёст так, чтобы снаружи остались концы, которыми можно будет накрыть хлеб.
Мясной террин с грибами - Шаг 6
Шаг 6. В подготовленную форму выложите половину фарша. Разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите в ряд целые шампиньоны, слегка вдавливая их в фарш.
Мясной террин с грибами - Шаг 7
Шаг 7. Сверху выложите оставшийся фарш. Тщательно утрамбуйте его ложкой или руками в форму. Аккуратно накройте заготовку концами полосок бекона.
Мясной террин с грибами - Шаг 8
Шаг 8. Форму с заготовкой накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. В противень влейте горячую воду так, чтобы форма была в воде на 2/3. Запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем снимите фольгу, включите функцию гриль (если такая есть), увеличьте температуру до 190 градусов и верните террин в духовку на 10 минут.
Мясной террин с грибами - Шаг 9
Шаг 9. Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно слейте с формы всю выделившуюся жидкость. На террин положите лист пекарской бумаги и упаковки с бобовыми или банки, чтобы сделать пресс. Это позволит сделать блюдо более плотным. Оставьте до полного остывания, а затем, не убирая груз, отправьте на ночь в холодильник. Готовый террин достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Мясной террин с грибами - Готовое блюдо

Вот так просто нам удалось приготовить изысканное блюдо французской кухни. Готовый террин хорошо держит форму и красив в разрезе. Его можно подавать как горячим, так и холодным, по желанию дополнив горчицей или брусничным соусом. Для этого террина характерно изысканное сочетание мяса с грибами, пикантным беконом и кисло-сладкими вялеными томатами.

Понравился рецепт?

Паштет из куриной печени

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными ...

Паштет из печени кролика

Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо ...

Печёночный паштет с кешью

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить ...

Куриный паштет с грецким орехом

В состав покупных паштетов зачастую входят субпродукты, консерванты, красители, всевозможные загустители и ...

Паштет из грецких орехов и болгарского перца

Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких ...