Мясной террин с грибами
1 ч 40 м
5 порций
202 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
202.2
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
16.6
грамм
Углеводы
2.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в которой оно готовится. Само по себе блюдо представляет нечто среднее между паштетом и запеканкой. Его готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Мы предлагаем приготовить мясной террин с грибами.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. л.
Сливки 11%
100 мл
Бекон
350 г
Вяленые томаты
30 г
Соль
1/2 ч. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, панировочные сухари и сливки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте базилик, перец и соль. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте вяленые томаты и шампиньоны, отложив в сторону 3-4 целых шампиньона. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и через 5 минут - грибы. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем посолите и перемешайте. Снимите с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Шаг 4
В миску с фаршем отправьте грибную смесь и нарезанные вяленые томаты. Тщательно вымесите фарш и отбейте его, несколько раз бросив в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте фаршу настояться 15-20 минут.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки (размером 22*13*7 см) застелите пекарской бумагой, далее выложите полоски бекона внахлёст так, чтобы снаружи остались концы, которыми можно будет накрыть хлеб.
Шаг 6
В подготовленную форму выложите половину фарша. Разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите в ряд целые шампиньоны, слегка вдавливая их в фарш.
Шаг 7
Сверху выложите оставшийся фарш. Тщательно утрамбуйте его ложкой или руками в форму. Аккуратно накройте заготовку концами полосок бекона.
Шаг 8
Форму с заготовкой накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. В противень влейте горячую воду так, чтобы форма была в воде на 2/3. Запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем снимите фольгу, включите функцию гриль (если такая есть), увеличьте температуру до 190 градусов и верните террин в духовку на 10 минут.
Шаг 9
Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно слейте с формы всю выделившуюся жидкость. На террин положите лист пекарской бумаги и упаковки с бобовыми или банки, чтобы сделать пресс. Это позволит сделать блюдо более плотным. Оставьте до полного остывания, а затем, не убирая груз, отправьте на ночь в холодильник. Готовый террин достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто нам удалось приготовить изысканное блюдо французской кухни. Готовый террин хорошо держит форму и красив в разрезе. Его можно подавать как горячим, так и холодным, по желанию дополнив горчицей или брусничным соусом. Для этого террина характерно изысканное сочетание мяса с грибами, пикантным беконом и кисло-сладкими вялеными томатами.
Совет
Чтобы получить более диетический вариант мясного террина с грибами, откажитесь от использования бекона.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Паштеты и риеты
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее