Меню
Войти
Поиск по сайту

Мясной террин с грибами

1 ч 40 м 5 порций 202 Ккал
Мясной террин с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202.2 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в которой оно готовится. Само по себе блюдо представляет нечто среднее между паштетом и запеканкой. Его готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Мы предлагаем приготовить мясной террин с грибами.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Сливки 11% 100 мл
Бекон 350 г
Вяленые томаты 30 г
Соль 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте яйцо, панировочные сухари и сливки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте базилик, перец и соль. Тщательно вымесите фарш.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте вяленые томаты и шампиньоны, отложив в сторону 3-4 целых шампиньона. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и через 5 минут - грибы. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем посолите и перемешайте. Снимите с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В миску с фаршем отправьте грибную смесь и нарезанные вяленые томаты. Тщательно вымесите фарш и отбейте его, несколько раз бросив в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте фаршу настояться 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки (размером 22*13*7 см) застелите пекарской бумагой, далее выложите полоски бекона внахлёст так, чтобы снаружи остались концы, которыми можно будет накрыть хлеб.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В подготовленную форму выложите половину фарша. Разровняйте поверхность ложкой. Сверху выложите в ряд целые шампиньоны, слегка вдавливая их в фарш.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Сверху выложите оставшийся фарш. Тщательно утрамбуйте его ложкой или руками в форму. Аккуратно накройте заготовку концами полосок бекона.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Форму с заготовкой накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. В противень влейте горячую воду так, чтобы форма была в воде на 2/3. Запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем снимите фольгу, включите функцию гриль (если такая есть), увеличьте температуру до 190 градусов и верните террин в духовку на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно слейте с формы всю выделившуюся жидкость. На террин положите лист пекарской бумаги и упаковки с бобовыми или банки, чтобы сделать пресс. Это позволит сделать блюдо более плотным. Оставьте до полного остывания, а затем, не убирая груз, отправьте на ночь в холодильник. Готовый террин достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто нам удалось приготовить изысканное блюдо французской кухни. Готовый террин хорошо держит форму и красив в разрезе. Его можно подавать как горячим, так и холодным, по желанию дополнив горчицей или брусничным соусом. Для этого террина характерно изысканное сочетание мяса с грибами, пикантным беконом и кисло-сладкими вялеными томатами.

Совет

Чтобы получить более диетический вариант мясного террина с грибами, откажитесь от использования бекона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!