Говяжья печень является одним из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Помимо высокого содержания белка субпродукт богат железом, фосфором, калием, магнием, медью, витаминами группы В и витамином А. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу печень помогает повысить гемоглобин, улучшает зрение, нормализует деятельность мозга и благотворно влияет на нервную систему. Паштет из говяжьей печени представляет наиболее лёгкий способ включить этот продукт в повседневный рацион.
Паштет из говяжьей печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говяжью печень промойте и при необходимости обрежьте плёнки и жир. Выложите в глубокую миску и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало субпродукт. Оставьте на 30 минут, а затем слейте молоко, а печень промойте холодной водой.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите печень, добавьте нарезанные морковь, лук, лавровые листы, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте коньяк и обжарьте, помешивая, в течение примерно 10 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек: он должен быть светлым внутри. Если по истечении указанного времени печень остаётся жёсткой, потушите её дольше до мягкости.
Шаг 6
Затем удалите лавровые листы, влейте сливки, добавьте мускатный орех и тушите, помешивая ещё 2 минуты.
Шаг 7
Получившуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 8
Печёночную массу выложите в банку или контейнер, дайте остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый паштет из говяжьей печени представляет собой оригинальное дополнение к любым приёмам пищи. Используйте его для приготовления сэндвичей, бутербродов и прочих закусок. Паштет отличается нежной текстурой и приятным печёночным вкусом, дополняемым изысканными нотами коньяка, сливочным маслом и сочными овощами.
Совет
Чтобы паштет из говяжьей печени хранился дольше, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом.
Здравствуйте! По желанию при приготовлении паштета из говяжьей печени Вы можете заменить коньяк белым сухим вином или фруктовым соком с ярко выраженной кислинкой. Например, яблочный. Спасибо
Люблю паштеты, но из говяжьей печени еще не готовила. Я люблю разные вкусовые сочетания и вместо коньяка добавила сладкую вишневую настойку, получилось очень пикантно. Спасибо за рецепт
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!