Куриный паштет с грецким орехом

В состав покупных паштетов зачастую входят субпродукты, консерванты, красители, всевозможные загустители и улучшители вкуса. Это нравится немногим. Если вы предпочитаете пищу домашнего приготовления, предлагаем простой рецепт куриного паштета с грецким орехом. Для приготовления паштета понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
7
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.5 Ккал
Белки 16.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Куриный бульон 100 мл 100 мл 100 мл
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриный паштет с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Для начала отварите филе. В небольшую кастрюлю выложите мясо, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите до готовности (20-25 минут).
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите грецкие орехи, измельчите в мелкую крошку.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте мясо. Посолите, поперчите и налейте немного бульона. Измельчите до желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Куриный паштет с грецким орехом - Готовое блюдо

Готовый паштет имеет нежную текстуру и освежающий вкус, который достигается благодаря использованию свежей зелени. Готовое блюдо лучше всего подавать с гренками или ломтиками пшеничного или ржаного хлеба. Кроме того, куриный паштет можно использовать в качестве начинки к блинам, круассанам и сэндвичам.

Понравился рецепт?

Паштет из куриной печени

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными ...

Мясной террин с грибами

Террин – это французское блюдо, которое было названо в честь одноимённой керамической формы с крышкой, в ...

Паштет из печени кролика

Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо ...

Печёночный паштет с кешью

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить ...

Паштет из грецких орехов и болгарского перца

Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких ...