Куриный паштет с грецким орехом - лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми качествами. В отличие от покупных паштетов он не содержит субпродукты, консерванты и усилители вкуса, влияющие на пищевую ценность и полезные свойства блюда. Для приготовления закуски Вам понадобится куриный бульон.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Грецкий орех100 г
Куриный бульон100 мл
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриный паштет с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала отварите филе. В небольшую кастрюлю выложите мясо, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите до готовности (20-25 минут).
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В чашу блендера выложите грецкие орехи, измельчите в мелкую крошку.
Шаг 4
Сюда же отправьте мясо. Посолите, поперчите и налейте немного бульона. Измельчите до желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон.
Шаг 5
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Куриный паштет с грецким орехом подавайте с ломтиками хлеба, хрустящими тостами, хлебцами или используйте в качестве начинки для блинов и круассанов. Для закуски характерны нежнейшая текстура и приятный вкус. В нём нежная курица дополняется пикантными нотками орехов и освежающей пряной зеленью.
Совет
Куриный паштет с грецким орехом получится сочнее, если использовать не филе куриной грудки, а филе бедра.