Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный паштет с грецким орехом

5 (6) 2 8 порций 30 мин
Куриный паштет с грецким орехом - лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми качествами. В отличие от покупных паштетов он не содержит субпродукты, консерванты и усилители вкуса, влияющие на пищевую ценность и полезные свойства блюда. Для приготовления закуски Вам понадобится куриный бульон.
Куриный паштет с грецким орехом
Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.5 Ккал
Белки 16.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Грецкий орех 100 г
Куриный бульон 100 мл
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриный паштет с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный паштет с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1Для начала отварите филе. В небольшую кастрюлю выложите мясо, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите до готовности (20-25 минут).
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите грецкие орехи, измельчите в мелкую крошку.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте мясо. Посолите, поперчите и налейте немного бульона. Измельчите до желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон.
Куриный паштет с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Куриный паштет с грецким орехом - Готовое блюдо
Куриный паштет с грецким орехом подавайте с ломтиками хлеба, хрустящими тостами, хлебцами или используйте в качестве начинки для блинов и круассанов. Для закуски характерны нежнейшая текстура и приятный вкус. В нём нежная курица дополняется пикантными нотками орехов и освежающей пряной зеленью.
Совет
Куриный паштет с грецким орехом получится сочнее, если использовать не филе куриной грудки, а филе бедра.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Как долго можно хранить в холодильнике?
18/01/2021 Ответить 0 0
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Куриный паштет следует хранить в холодильнике не более трёх дней. Спасибо
18/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?