Паштет из грецких орехов и болгарского перца

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычную разновидность привычной закуски, которая прекрасно дополнит завтрак, обед или ужин. Эта закуска поднимет вам настроение своим вкусом и яркой цветовой палитрой!

Порции:
8
Ингредиенты
Сладкий перец 500 г 500 г 500 г
Грецкий орех 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Подсолнечное масло 40 мл 40 мл 40 мл
Чеснок 30 г 30 г 30 г
Бальзами­ческий уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чёрный перец горошком 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Карри 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паштет из грецких орехов и болгарского перца рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 1
Шаг 1. У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 2
Шаг 2. Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 3
Шаг 3. Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло и специи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Готовое блюдо

Готовый паштет подавайте с ломтиками ржаного хлеба, питой или свежеиспечёнными лепёшками. Готовая закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Для придания паштету характерного копчёного аромата болгарский перец можно запечь на гриле.
Если Вам понравился наш рецепт Паштет из грецких орехов и болгарского перца Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
22 декабря
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько может хранится паштет в холодильники?
0 0
Вкуснофф.рф
22 декабря
Здравствуйте!
Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней.
Спасибо
0 0
Анна Орлова
12 января
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бальзамический уксус винным?
0 0
Вкуснофф.рф
12 января
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать винный уксус. Спасибо
0 0