Паштет из грецких орехов и болгарского перца
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют овощи. Ярким примером является паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычная разновидность привычной закуски, способной поднять настроение красочным вкусом и подачей.
Сохранить 4
Оценить 3
Отзывы 5
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
209.9
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
7.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Болгарский перец
500 г
Грецкий орех
250 г
Репчатый лук
2 головки
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
30 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Чёрный перец горошком
1 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Паштет из грецких орехов и болгарского перца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Шаг 2Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 3Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Шаг 4Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло, соль и специи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый паштет из грецких орехов и болгарского перца подавайте с ломтиками ржаного хлеба или свежими лепёшками. Эта закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Многогранный вкус блюда достигается за счёт сочетания сладкого перца, хрустящего ореха, сочного лука и ароматных специй.
Совет
Чтобы паштет из грецких орехов и болгарского перца получился более однородным, после запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, а затем снимите кожицу. Также для более яркого вкуса рекомендуем запечь перцы до появления чёрных подпалин.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pashtet-iz-greckikh-orekhov-i-bolgarskogo-perca-1117/
Ссылка скопирована
Популярное в Паштеты и риеты
Больше категорий