Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычную разновидность привычной закуски, которая прекрасно дополнит завтрак, обед или ужин. Эта закуска поднимет вам настроение своим вкусом и яркой цветовой палитрой!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Болгарский перец500 г500 г500 г
Грецкий орех250 г250 г250 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Подсолнечное масло40 мл40 мл40 мл
Чеснок30 г30 г30 г
Бальзамический уксус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Чёрный перец горошком1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Карри1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 3. Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Шаг 4. Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло, соль и специи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый паштет подавайте с ломтиками ржаного хлеба, питой или свежеиспечёнными лепёшками. Готовая закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Для придания паштету характерного копчёного аромата болгарский перец можно запечь на гриле.