Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паштет из грецких орехов и болгарского перца

5 (3) 5 8 порций 30 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют овощи. Ярким примером является паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычная разновидность привычной закуски, способной поднять настроение красочным вкусом и подачей.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы 5 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.9 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Болгарский перец 500 г
Грецкий орех 250 г
Репчатый лук 2 головки
Подсолнечное масло 40 мл
Чеснок 30 г
Бальзами­ческий уксус 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из грецких орехов и болгарского перца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 1
Шаг 1У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 2
Шаг 2Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 3
Шаг 3Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло, соль и специи. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Паштет из грецких орехов и болгарского перца - Готовое блюдо
Готовый паштет из грецких орехов и болгарского перца подавайте с ломтиками ржаного хлеба или свежими лепёшками. Эта закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Многогранный вкус блюда достигается за счёт сочетания сладкого перца, хрустящего ореха, сочного лука и ароматных специй.
Совет
Чтобы паштет из грецких орехов и болгарского перца получился более однородным, после запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, а затем снимите кожицу. Также для более яркого вкуса рекомендуем запечь перцы до появления чёрных подпалин.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Просто потрясающий своим вкусом и простотой приготовления паштет!!! Спасибо за идею!!! Очень вкусно💥💥💥
20/01/2022 Ответить 0 2
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бальзамический уксус винным?
12/01/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать винный уксус. Спасибо
12/01/2021 Ответить 0 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько может хранится паштет в холодильники?
22/12/2020 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней. Спасибо
22/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?