Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паштет из куриной печени в домашних условиях

5 (2) 1 10 порций 45 мин
Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 70 г
Сливочное масло 110 г
Топлёное масло 20 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Паштет из куриной печени в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 2
Шаг 2Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 3
Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 5
Шаг 5Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Паштет из куриной печени в домашних условиях - Шаг 6
Шаг 6В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Паштет из куриной печени в домашних условиях - Готовое блюдо
Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб - одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук - приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.
Совет
Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Паштеты всегда покупали, но там такие маленькие порции :-( Паштет из куриной печени сделала с первого раза, мне досталось совсем не много, остальное съел муж - по-моему лучшая оценка рецепта =) На вкус паштет получился сладковатый, это скорей всего из-за лука и моркови. По консистенции пластичный, намазывать было легко. Спасибо за рецепт, буду готовить снова =)
#
18/05/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?