Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паштет из печени кролика

1 час 6 порций 137 Ккал 2
Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо превосходных вкусовых качеств она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом. Для приготовления паштета Вам понадобится куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2021
Паштет из печени кролика
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Печень кролика 230 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Херес 100 мл
Сливки 35% 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для лукового джема

Репчатый лук 4 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Сушёный орегано 1 ст. л.
Херес 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Паштет из печени кролика - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Паштет из печени кролика легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паштет из печени кролика - Шаг 1

Шаг 1

Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Паштет из печени кролика - Шаг 2

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
Паштет из печени кролика - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Паштет из печени кролика - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Паштет из печени кролика - Шаг 5

Шаг 5

По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
Паштет из печени кролика - Шаг 6

Шаг 6

В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
Паштет из печени кролика - Шаг 7

Шаг 7

Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
Паштет из печени кролика - Шаг 8

Шаг 8

Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Паштет из печени кролика - Шаг 9

Шаг 9

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
Паштет из печени кролика - Шаг 10

Шаг 10

Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня. Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.

Что у нас получилось

Паштет из печени кролика - Готовое блюдо
Вот и готов паштет из печени кролика. Для него характерны нежнейшая текстура, приятный богатый вкус и аромат, которые создаются за счёт использования специй. Готовую закуску можно намазывать на тосты и ломтики хлеба и подавать с луковым джемом. Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.

Совет

Чтобы домашний паштет из печени кролика хранился дольше, залейте его растопленным сливочным маслом. При застывании оно образует защитную плёнку, которая предотвратит преждевременную порчу паштета. Так Вы сможете хранить закуску до 7 дней.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 16 июня 2021
Добрый день! Можно любую другую печень использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 июня 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другую печень, например, куриную. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?