Паштет из печени кролика

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо превосходных вкусовых качеств она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом.

Порции:
6
Ингредиенты
Печень кролика 230 г 230 г 230 г
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Тмин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Петрушка 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Херес 100 мл 100 мл 100 мл
Сливки 35%-ные 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для лукового джема
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл 70 мл 70 мл
Сушёный орегано 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Херес 100 мл 100 мл 100 мл
Куриный бульон 200 мл 200 мл 200 мл
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Паштет из печени кролика - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паштет из печени кролика рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паштет из печени кролика - Шаг 1
Шаг 1. Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Паштет из печени кролика - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
Паштет из печени кролика - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Паштет из печени кролика - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Паштет из печени кролика - Шаг 5
Шаг 5. По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
Паштет из печени кролика - Шаг 6
Шаг 6. В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
Паштет из печени кролика - Шаг 7
Шаг 7. Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
Паштет из печени кролика - Шаг 8
Шаг 8. Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Паштет из печени кролика - Шаг 9
Шаг 9. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
Паштет из печени кролика - Шаг 10
Шаг 10. Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня. Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.
Что у нас получилось
Паштет из печени кролика - Готовое блюдо

Вот и готов паштет из печени кролика. Для него характерны нежнейшая текстура, приятный богатый вкус и аромат, которые создаются за счёт использования специй. Готовую закуску можно намазывать на тосты и ломтики хлеба и подавать с луковым джемом. Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.
Если Вам понравился наш рецепт Паштет из печени кролика Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
16 июня
Добрый день! Можно любую другую печень использовать?
0 0
Вкуснофф.рф
16 июня
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать другую печень, например, куриную.
Спасибо
0 0