Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паштет из печени кролика

5 2 6 порций 1час
Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо превосходных вкусовых качеств она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом. Для приготовления паштета Вам понадобится куриный бульон.
Паштет из печени кролика

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Печень кролика 230 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Херес 100 мл
Сливки 35% 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для лукового джема

Репчатый лук 4 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Сушёный орегано 1 ст. л.
Херес 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Паштет из печени кролика - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из печени кролика легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паштет из печени кролика - Шаг 1
Шаг 1Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Паштет из печени кролика - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
Паштет из печени кролика - Шаг 3
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Паштет из печени кролика - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Паштет из печени кролика - Шаг 5
Шаг 5По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
Паштет из печени кролика - Шаг 6
Шаг 6В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
Паштет из печени кролика - Шаг 7
Шаг 7Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
Паштет из печени кролика - Шаг 8
Шаг 8Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Паштет из печени кролика - Шаг 9
Шаг 9В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
Паштет из печени кролика - Шаг 10
Шаг 10Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня. Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.

Что у нас получилось

Паштет из печени кролика - Готовое блюдо
Вот и готов паштет из печени кролика. Для него характерны нежнейшая текстура, приятный богатый вкус и аромат, которые создаются за счёт использования специй. Готовую закуску можно намазывать на тосты и ломтики хлеба и подавать с луковым джемом. Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.
Совет
Чтобы домашний паштет из печени кролика хранился дольше, залейте его растопленным сливочным маслом. При застывании оно образует защитную плёнку, которая предотвратит преждевременную порчу паштета. Так Вы сможете хранить закуску до 7 дней.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Можно любую другую печень использовать?
16/06/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другую печень, например, куриную. Спасибо
16/06/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться