Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печёночный паштет с кешью

5 (1) 4 10 порций 30 мин
Печень включают в рацион разными способами: готовят обеденные блюда, салаты, закуски. Печёночный паштет с кешью - оригинальный рецепт французского происхождения, отличающийся приятным, изысканным вкусом. Благодаря этому его легко внедрить в повседневное меню.
Печёночный паштет с кешью
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Кешью 70 г
Сливочное масло 70 г
Коньяк 4 ст. л.
Молотый душистый перец 5 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печёночный паштет с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный паштет с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 1
Шаг 1В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 2
Шаг 2Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 4
Шаг 4Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.

Что у нас получилось

Печёночный паштет с кешью - Готовое блюдо
Печёночный паштет с кешью подавайте охлаждённым в виде дополнения к гарнирам или основного ингредиента для приготовления сытных бутербродов. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный печёночный вкус с лёгкими нотками орехов и коньяка, придающего изысканность. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней.
Совет
По желанию для придания печёночному паштету с кешью большей изысканности его можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Поясните, зачем в паштет коньяк, ведь можно обойтись без него.
18/01/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Благодаря коньяку паштет приобретает более изысканный вкус. По желанию Вы можете не добавлять его в блюдо. Спасибо
18/01/2021 Ответить 0 0
Добрый вечер! А  говяжья печень подойдёт для этого рецепта?
14/12/2020 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать говяжью печень. Спасибо
14/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос