Печень включают в рацион разными способами: готовят обеденные блюда, салаты, закуски. Печёночный паштет с кешью - оригинальный рецепт французского происхождения, отличающийся приятным, изысканным вкусом. Благодаря этому его легко внедрить в повседневное меню.
Печёночный паштет с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Шаг 3
Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Шаг 4
Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.
Что у нас получилось
Печёночный паштет с кешью подавайте охлаждённым в виде дополнения к гарнирам или основного ингредиента для приготовления сытных бутербродов. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный печёночный вкус с лёгкими нотками орехов и коньяка, придающего изысканность. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней.
Совет
По желанию для придания печёночному паштету с кешью большей изысканности его можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.