Печёночный паштет с кешью

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить оригинальный печёночный паштет с кешью. Он отличается приятным вкусом с ореховыми нотками и нежной консистенцией, благодаря которой закуска просто тает во рту!

0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Куриная печень 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Кешью 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Коньяк 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Молотый душистый перец 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Печёночный паштет с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный паштет с кешью - Шаг 1
Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 2
Шаг 2. Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.

Что у нас получилось

Печёночный паштет с кешью - Готовое блюдо

Печёночный паштет с кешью готов! Его можно намазывать на хрустящие тосты или ломтики ржаного хлеба, а также использовать для приготовления канапе и сэндвичей. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней. По желанию для придания большей изысканности паштет можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.

Понравился рецепт?