Печёночный паштет с кешью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить оригинальный печёночный паштет с кешью. Он отличается приятным вкусом с ореховыми нотками и нежной консистенцией, благодаря которой закуска просто тает во рту!

Порции:
10
Ингредиенты
Куриная печень 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Кешью 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Коньяк 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Молотый душистый перец 5 штук 5 штук 5 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Сахар щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Печёночный паштет с кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печёночный паштет с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 1
Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 2
Шаг 2. Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Печёночный паштет с кешью - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.
Что у нас получилось
Печёночный паштет с кешью - Готовое блюдо

Печёночный паштет с кешью готов! Его можно намазывать на хрустящие тосты или ломтики ржаного хлеба, а также использовать для приготовления канапе и сэндвичей. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней. По желанию для придания большей изысканности паштет можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.
Если Вам понравился наш рецепт Печёночный паштет с кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Надежда Бурцева
14 декабря
Добрый вечер! А  говяжья печень подойдёт для этого рецепта?
0 0
Вкуснофф.рф
14 декабря
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать говяжью печень.
Спасибо
0 0
Екатерина Гончарова
18 января
Поясните, зачем в паштет коньяк, ведь можно обойтись без него.
0 0
Вкуснофф.рф
18 января
Здравствуйте! Благодаря коньяку паштет приобретает более изысканный вкус. По желанию Вы можете не добавлять его в блюдо. Спасибо
0 0