Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить оригинальный печёночный паштет с кешью. Он отличается приятным вкусом с ореховыми нотками и нежной консистенцией, благодаря которой закуска просто тает во рту!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Куриная печень400 г400 г400 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Кешью70 г70 г70 г
Сливочное масло70 г70 г70 г
Коньяк4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Молотый душистый перец5 шт.5 шт.5 шт.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте до мягкости и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Куриную печень промойте, обрежьте плёнки и жир и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду и обжаривайте почти до готовности (примерно 10 минут). Печень должна остаться мягкой и сочной, но без крови.
Шаг 3. Сюда же отправьте лук, морковь и сырые орехи кешью.
Шаг 4. Влейте коньяк, посыпьте солью, сахаром и пряностями. Тушите ещё 4-5 минут до испарения алкоголя.
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Готовый паштет разложите по формочкам.
Что у нас получилось
Печёночный паштет с кешью готов! Его можно намазывать на хрустящие тосты или ломтики ржаного хлеба, а также использовать для приготовления канапе и сэндвичей. Готовый паштет следует хранить в холодильнике не более пяти дней. По желанию для придания большей изысканности паштет можно покрыть слоем кисло-сладкого желе, например, клюквенного.