Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рагу

Рагу – это вкусное и простое в приготовлении второе блюдо, которое готовят путём обжаривания, а затем тушения различных ингредиентов. С французского языка название блюда переводится как «возбуждающее аппетит». В составе любого рагу преобладают овощи, помимо них в блюдо можно добавить любое мясо, грибы или рыбу. Все ингредиенты крупно нарезают и тушат в собственном соку или в специально приготовленном соусе, например, томатном или сметанном. В процессе приготовления все составляющие блюда впитывают соки и ароматы друг друга, в результате чего вкус готового рагу получается очень насыщенным. При приготовлении рагу очень важно соблюдать последовательность обработки ингредиентов. В первую очередь в глубокую посуду помещают мясо, затем твёрдые овощи, а в самую последнюю очередь - мягкие овощи, которые быстро готовятся. Например, если в составе блюда есть красное мясо, картофель и кабачки, то сначала следует довести мясо до полуготовности, затем добавить картофель и потомить его до полумягкого состояния, и только после этого добавить кабачки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнять его различными гарнирами, например, картофельным пюре или крупами.

Читать далее
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
5 (2) 1 ч 20 м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты ...
Капуста со свининой в томатном соусе
5 (2) 1 ч 10 м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с ...
Рагу с курицей и фасолью
5 (2) 3 2 часа
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ...
Рагу с мясом по-испански
5 (1) 2 ч 40 м
Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу ...
Рагу из говядины с нутом
5 (1) 1 2 ч 30 м
Рагу из говядины с нутом – прекрасный выбор для кулинаров, желающих разнообразить повседневное меню ...
Овощное рагу с изюмом и орехами
5 (1) 40 мин
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя ...
Бигус с мясом и капустой
5 (2) 1 час
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями ...
Рагу из баранины
5 (1) 2 1 час
Существует множество способов вкусно приготовить баранину. Однако беспроигрышными вариантами являются ...