Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рагу с курицей и фасолью

5 3 6 порций 2часа
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому кулинары, не мешкая, используют его для приготовления всевозможных блюд. Одним из них является рагу с курицей и фасолью - сытное и вкусное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.
Рагу с курицей и фасолью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 203.5 Ккал
Белки 19.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Тушка курицы 1.3 кг
Красная фасоль 300 г
Чеснок 2 головки
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Рагу с курицей и фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу с курицей и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 1
Шаг 1Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 2
Шаг 2Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 3
Шаг 3Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 4
Шаг 4Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 5
Шаг 5Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Рагу с курицей и фасолью - Шаг 6
Шаг 6Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.

Что у нас получилось

Рагу с курицей и фасолью - Готовое блюдо
Готовое рагу с курицей и фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из свежих овощей. Под хрустящей корочкой обжаренной курицы скрывается нежное мясо, идеально сочетающееся с мягкой фасолью. Их дополняют букет ароматных специй и чесночное масло, придающее блюду особую сочность и пикантность.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рагу

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Фасоль очень хорошо сочетается с курочкой. Люблю салаты с фасалью. Даже щи с добавлением фасоли вкусно. Спасибо за рецепт. При удобном случае приготовлю.
04/12/2020 Ответить 0 1
В духовку можно поставить готовить вместе с курицей и фасолью?
02/12/2020 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить это блюдо в духовке. Спасибо
02/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться