Рагу с курицей и фасолью
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому кулинары, не мешкая, используют его для приготовления всевозможных блюд. Одним из них является рагу с курицей и фасолью - сытное и вкусное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.
Сохранить 5
Оценить 2
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
203.5
Ккал
Белки
19.4
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Курица
1.3 кг
Красная фасоль
300 г
Чеснок
2 головки
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рагу с курицей и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Шаг 5Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Шаг 6Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу с курицей и фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из свежих овощей. Под хрустящей корочкой обжаренной курицы скрывается нежное мясо, идеально сочетающееся с мягкой фасолью. Их дополняют букет ароматных специй и чесночное масло, придающее блюду особую сочность и пикантность.
Совет
Вы можете приготовить рагу с курицей и фасолью на основе любых частей курицы, которые есть у Вас дома. Для более диетического варианта возьмите филе без кожи.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ragu-s-kuricej-i-fasolyu-1450/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос