Рагу из говядины с нутом
Рагу из говядины с нутом – прекрасный выбор для кулинаров, желающих разнообразить повседневное меню оригинальным блюдом. Благодаря использованию ингредиентов, богатых белком, оно получается довольно сытным. Также приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
71.1
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Нут
215 г
Голяшки говяжьи
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Яблоко
3 шт.
Урюк
7 шт.
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Базилик
1 веточка
Томаты хлопья
1 ч. л.
Топлёное масло
2 ст. л.
Чёрный перец горошком
1 ч. л.
Гранатовый сок
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Лимон
1/4 шт.
Вода
2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рагу из говядины с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Нут замочите в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени откиньте его на дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 15 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Шаг 2Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите, не позволяя бурно кипеть, 1,5 часа. Затем мясо охладите и нарежьте на небольшие куски.
Шаг 3Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4Бульон процедите.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Сюда же выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки (7-10 минут).
Шаг 6В ступке измельчите томаты хлопьями с перцем и парой щепоток соли.
Шаг 7Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Урюк очистите от косточек.
Шаг 8Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Насыпьте промытый нут и доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 9В кастрюлю выложите мясо с луком. Варите ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Шаг 10В готовое блюдо добавьте нашинкованную свежую зелень, соль и гранатовый сок по вкусу (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Рагу из говядины с нутом подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки вместе с наваристым бульоном и украсив нашинкованной свежей зеленью. В этом блюде сытное мясо и маслянистый нут дополняются ярким сочетанием кислых яблок, сладкого урюка и терпкого гранатового сока, создающих потрясающий вкус.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ragu-iz-govyadiny-s-nutom-1375/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий