Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рагу из говядины с нутом

5 1 8 порций 2ч 30м
Рагу из говядины с нутом – прекрасный выбор для кулинаров, желающих разнообразить повседневное меню оригинальным блюдом. Благодаря использованию ингредиентов, богатых белком, оно получается довольно сытным. Также приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.
Рагу из говядины с нутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.1 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Нут 215 г
Голяшки говяжьи 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1 штука
Яблоко 3 шт.
Урюк 7 шт.
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Базилик 1 веточка
Томаты хлопья 1 ч. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Гранатовый сок 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Лимон 1/4 шт.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Рагу из говядины с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 1
Шаг 1Нут замочите в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени откиньте его на дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 15 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 2
Шаг 2Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите, не позволяя бурно кипеть, 1,5 часа. Затем мясо охладите и нарежьте на небольшие куски.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 3
Шаг 3Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 4
Шаг 4Бульон процедите.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 5
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Сюда же выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки (7-10 минут).
Рагу из говядины с нутом - Шаг 6
Шаг 6В ступке измельчите томаты хлопьями с перцем и парой щепоток соли.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 7
Шаг 7Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Урюк очистите от косточек.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 8
Шаг 8Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Насыпьте промытый нут и доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 9
Шаг 9В кастрюлю выложите мясо с луком. Варите ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 10
Шаг 10В готовое блюдо добавьте нашинкованную свежую зелень, соль и гранатовый сок по вкусу (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Рагу из говядины с нутом - Готовое блюдо
Рагу из говядины с нутом подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки вместе с наваристым бульоном и украсив нашинкованной свежей зеленью. В этом блюде сытное мясо и маслянистый нут дополняются ярким сочетанием кислых яблок, сладкого урюка и терпкого гранатового сока, создающих потрясающий вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рагу

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
у вас обалденный рецепт - рагу из говядины с нутом
05/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться