Рагу из говядины с нутом – прекрасный выбор для кулинаров, желающих разнообразить повседневное меню оригинальным блюдом. Благодаря использованию ингредиентов, богатых белком, оно получается довольно сытным. Также приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.
Порции:
8
Ингредиенты
Нут215 г
Голяшки говяжьи1 кг
Репчатый лук1 головка
Картофель1 штука
Яблоко3 шт.
Урюк7 шт.
Кинза1 веточка
Петрушка1 веточка
Базилик1 веточка
Томаты хлопья1 ч. л.
Топлёное масло2 ст. л.
Чёрный перец горошком1 ч. л.
Гранатовый сок50 мл
Соль1/3 ч. л.
Лимон1/4 шт.
Вода2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рагу из говядины с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нут замочите в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени откиньте его на дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 15 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите, не позволяя бурно кипеть, 1,5 часа. Затем мясо охладите и нарежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Бульон процедите.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Сюда же выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки (7-10 минут).
Шаг 6
В ступке измельчите томаты хлопьями с перцем и парой щепоток соли.
Шаг 7
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Урюк очистите от косточек.
Шаг 8
Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Насыпьте промытый нут и доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 9
В кастрюлю выложите мясо с луком. Варите ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Шаг 10
В готовое блюдо добавьте нашинкованную свежую зелень, соль и гранатовый сок по вкусу (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Рагу из говядины с нутом подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки вместе с наваристым бульоном и украсив нашинкованной свежей зеленью. В этом блюде сытное мясо и маслянистый нут дополняются ярким сочетанием кислых яблок, сладкого урюка и терпкого гранатового сока, создающих потрясающий вкус.
Совет
Для рагу из говядины с нутом рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы нарезанные клубни сохранили форму при варке.