Рагу из говядины с нутом
Рагу из говядины с нутом – прекрасный выбор для кулинаров, желающих разнообразить повседневное меню оригинальным блюдом. Благодаря использованию ингредиентов, богатых белком, оно получается довольно сытным. Также приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
71.1
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Нут
215 г
Голяшки говяжьи
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Яблоко
3 шт.
Урюк
7 шт.
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Базилик
1 веточка
Томаты хлопья
1 ч. л.
Топлёное масло
2 ст. л.
Чёрный перец горошком
1 ч. л.
Гранатовый сок
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Лимон
1/4 шт.
Вода
2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рагу из говядины с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Нут замочите в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени откиньте его на дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 15 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Шаг 2Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите, не позволяя бурно кипеть, 1,5 часа. Затем мясо охладите и нарежьте на небольшие куски.
Шаг 3Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4Бульон процедите.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Сюда же выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки (7-10 минут).
Шаг 6В ступке измельчите томаты хлопьями с перцем и парой щепоток соли.
Шаг 7Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Урюк очистите от косточек.
Шаг 8Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Насыпьте промытый нут и доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 9В кастрюлю выложите мясо с луком. Варите ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Шаг 10В готовое блюдо добавьте нашинкованную свежую зелень, соль и гранатовый сок по вкусу (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Рагу из говядины с нутом подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки вместе с наваристым бульоном и украсив нашинкованной свежей зеленью. В этом блюде сытное мясо и маслянистый нут дополняются ярким сочетанием кислых яблок, сладкого урюка и терпкого гранатового сока, создающих потрясающий вкус.
Совет
Для рагу из говядины с нутом рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы нарезанные клубни сохранили форму при варке.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ragu-iz-govyadiny-s-nutom-1375/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий