Рагу из говядины с нутом

Рагу из говядины с нутом – это прекрасный выбор для кулинаров и домохозяек, желающих разнообразить повседневное меню новым, сытным блюдом. Предлагаем простой рецепт рагу из говядины с нутом – вкусного обеденного блюда для всей семьи. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и усилий, а результат превосходит все ожидания.

0
Сохранить
0
8 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Нут 215 г 215 г 215 г
Голяшки говяжьи 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Яблоко 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Урюк 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Кинза 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Петрушка 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Базилик 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Томаты хлопья 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Гранатовый сок 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Вода 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Рагу из говядины с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с нутом - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 12 часов. По истечении этого времени откиньте его на дуршлаг, промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 15 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите, не позволяя бурно кипеть, 1,5 часа. Затем мясо охладите и нарежьте на небольшие куски.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 3
Шаг 3. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 4
Шаг 4. Бульон процедите.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Сюда же выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки (7-10 минут).
Рагу из говядины с нутом - Шаг 6
Шаг 6. В ступке измельчите томаты хлопьями с перцем и парой щепоток соли.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 7
Шаг 7. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Урюк очистите от косточек.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 8
Шаг 8. Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Насыпьте промытый нут и доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 9
Шаг 9. В кастрюлю выложите мясо с луком. Варите ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Рагу из говядины с нутом - Шаг 10
Шаг 10. В готовое блюдо добавьте нашинкованную свежую зелень, соль и гранатовый сок по вкусу (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Рагу из говядины с нутом - Готовое блюдо

Рагу из говядины с нутом готово! Его следует незамедлительно подавать на стол, выложив в глубокие тарелки вместе с наваристым бульоном и украсив нашинкованной свежей зеленью или листиками петрушки. Также для подачи можно использовать небольшие глиняные горшочки. Благодаря использованию яблок, урюка и гранатового сока мясное рагу имеет умопомрачительный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Понравился рецепт?