Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощное рагу с изюмом и орехами

40 мин 4 порции 45 Ккал
Овощное рагу с изюмом и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.2 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Консервированные помидоры 500 г
Кедровый орех 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Изюм Голд 2 ст. л.
Каперсы 50 г
Базилик 1 пучок
Белый винный уксус 60 мл
Сахар 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.

Совет

Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!