Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны3 шт.
Помидоры5 шт.
Консервированные помидоры500 г
Кедровый орех2 ст. л.
Миндаль2 ст. л.
Изюм Голд2 ст. л.
Каперсы50 г
Базилик1 пучок
Белый винный уксус60 мл
Сахар2 ст. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Оливковое маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Овощное рагу с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Шаг 2
Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Шаг 3
К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Шаг 5
Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Шаг 8
В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.
Совет
Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.