Овощное рагу с изюмом и орехами
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45.2
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
5 шт.
Консервированные помидоры
500 г
Кедровый орех
2 ст. л.
Миндаль
2 ст. л.
Изюм Голд
2 ст. л.
Каперсы
50 г
Базилик
1 пучок
Белый винный уксус
60 мл
Сахар
2 ст. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Шаг 2Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Шаг 3К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 4Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Шаг 5Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 6Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 7Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Шаг 8В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.
Совет
Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovoshhnoe-ragu-s-izyumom-i-orekhami-1740/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос