Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овощное рагу с изюмом и орехами

5 4 порции 40 мин
Независимо от рецепта овощные блюда предоставляют широкий простор для кулинарного творчества, позволяя создавать настоящую феерию вкуса. Аппетитное овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Оно отличается необычным сочетанием вкусов и яркой подачей.
Овощное рагу с изюмом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.2 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Консервированные помидоры 500 г
Кедровый орех 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Изюм Голд 2 ст. л.
Каперсы 50 г
Базилик 1 пучок
Белый винный уксус 60 мл
Сахар 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Овощное рагу с изюмом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с изюмом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 1
Шаг 1.У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 2
Шаг 2.Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 3
Шаг 3.К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 4
Шаг 4.Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 5
Шаг 5.Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 6
Шаг 6.Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 7
Шаг 7.Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 8
Шаг 8.В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Овощное рагу с изюмом и орехами - Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с изюмом и орехами подавайте вместе с ломтиками хлеба. Для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов блюдо обладает уникальным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры гармонируют с поджаренными баклажанами, пикантными каперсами, сладким изюмом, хрустящими орехами и пряной зеленью.
Совет
Перед подачей овощное рагу с изюмом и орехами следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рагу

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться