Овощное рагу с изюмом и орехами

Вне зависимости от рецепта овощные рагу дарят настоящий простор для творчества и позволяют создать феерию вкуса. Овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Стоит попробовать его один раз, и оно точно займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.2 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Помидоры 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Консервированные помидоры 500 г 500 г 500 г
Кедровый орех 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Изюм Голд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Каперсы 50 г 50 г 50 г
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Белый винный уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Овощное рагу с изюмом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 1
Шаг 1. У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов (мы использовали консервированные каперсы), половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 3
Шаг 3. К тушёным помидорам добавьте консервированные помидоры вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 4
Шаг 4. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 7
Шаг 7. Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Овощное рагу с изюмом и орехами - Готовое блюдо

Готовое овощное рагу следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось. Вы можете использовать рагу в качестве лёгкого ужина, а для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп и ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Рагу с мясом по-испански

Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу ...

Ароматное рагу из курицы с фасолью

Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы ...

Рагу из баранины с нутом и тыквой

Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу ...

Рагу из говядины с нутом

Рагу из говядины с нутом – это прекрасный выбор для кулинаров и домохозяек, желающих разнообразить ...

Тушёная капуста со свининой в томатном соусе

Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для пирогов и другой несладкой ...

Овощное рагу

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на ...