Овощное рагу с изюмом и орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.9 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вне зависимости от рецепта овощные рагу дарят настоящий простор для творчества и позволяют создать феерию вкуса. Овощное рагу с изюмом и орехами - не исключение. Стоит попробовать его один раз, и оно точно займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Порции:
4
Ингредиенты
Баклажан 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Помидор 5 штук 5 штук 5 штук
Помидоры в собстве­нном соку 500 г 500 г 500 г
Кедровый орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Миндаль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Изюм Голд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Консервированные каперсы 50 г 50 г 50 г
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Белый винный уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Овощное рагу с изюмом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овощное рагу с изюмом и орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 1
Шаг 1. У базилика удалите стебли и мелко нарежьте листья.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте 2/3 каперсов, половину измельчённого базилика, орегано и 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 4-5 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 3
Шаг 3. К тушёным помидорам добавьте помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, соль и сахар. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 4
Шаг 4. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите и обваляйте в муке.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные баклажаны обжарьте в большом количестве оливкового масла до готовности и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Томатную смесь взбейте погружным блендером до однородности.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 7
Шаг 7. Миндаль крупно порубите ножом. Сюда же добавьте оставшийся базилик, каперсы, 1 ст.л. изюма, кедровые орехи и миндаль. Измельчите блендером ещё раз.
Овощное рагу с изюмом и орехами - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой миске соедините слегка остывшие баклажаны и соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Овощное рагу с изюмом и орехами - Готовое блюдо

Готовое овощное рагу следует оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы блюдо как следует настоялось. Вы можете использовать рагу в качестве лёгкого ужина, а для большей питательности дополните блюдо гарниром из круп и ломтиками хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Овощное рагу с изюмом и орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.