Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бигус с мясом и капустой

5 6 порций 1час
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями являются сочетание кислого, сладкого вкусов, а также длительное тушение, позволяющее ингредиентам создать единую, красочную вкусовую палитру.
Бигус с мясом и капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 штука
Мякоть свинины 400 г
Копчёная колбаса 200 г
Белое вино 150 мл
Чернослив 60 г
Томатная паста 1 ст. л.
Сушёный тмин 1/2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Бигус с мясом и капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бигус с мясом и капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 1
Шаг 1Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 2
Шаг 2Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Тонко нашинкуйте капусту.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 3
Шаг 3В сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне. В процессе приготовления мясо будет выделять сок. Как только он испарится, а кусочки станут подрумяниваться, посыпьте их солью.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте тёртую морковь и через 4 минуты – нарезанную колбасу. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы ингредиенты не подгорели.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 5
Шаг 5Ещё через 2 минуты влейте белое сухое вино, добавьте томатную пасту, тмин и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте нашинкованную свежую и квашеную капусту. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте соль.
Бигус с мясом и капустой - Шаг 7
Шаг 7Чернослив промойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Бигус с мясом и капустой - Готовое блюдо
Готовый бигус с мясом и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается ярким вкусом, создающимся кислой квашеной капустой, сладкой морковью, черносливом и пикантной копчёной колбасой. Ароматическую палитру блюда дополняют пряные специи.
Совет
В случае если для приготовления бигуса с мясом и капустой Вы используете немолодую капусту, посолите и разомните её руками перед добавлением в блюдо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рагу

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться