Бигус с мясом и капустой
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями являются сочетание кислого, сладкого вкусов, а также длительное тушение, позволяющее ингредиентам создать единую, красочную вкусовую палитру.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
600 г
Квашеная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Мякоть свинины
400 г
Копчёная колбаса
200 г
Белое вино
150 мл
Чернослив
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сушёный тмин
1/2 ст. л.
Душистый перец горошком
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бигус с мясом и капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3В сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне. В процессе приготовления мясо будет выделять сок. Как только он испарится, а кусочки станут подрумяниваться, посыпьте их солью.
Шаг 4Затем добавьте тёртую морковь и через 4 минуты – нарезанную колбасу. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы ингредиенты не подгорели.
Шаг 5Ещё через 2 минуты влейте белое сухое вино, добавьте томатную пасту, тмин и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Сюда же отправьте нашинкованную свежую и квашеную капусту. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте соль.
Шаг 7Чернослив промойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый бигус с мясом и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается ярким вкусом, создающимся кислой квашеной капустой, сладкой морковью, черносливом и пикантной копчёной колбасой. Ароматическую палитру блюда дополняют пряные специи.
Совет
В случае если для приготовления бигуса с мясом и капустой Вы используете немолодую капусту, посолите и разомните её руками перед добавлением в блюдо.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bigus-s-myasom-i-kapustoj-3955/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий