Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу с мясом по-испански, которое также называют мадридским рагу. Отличительной особенностью этого блюда являются изобилие используемых продуктов, а также сочетание горячего блюда и супа.
Шаг 1. Нут замочите на ночь в прохладной воде. На следующее утро слейте воду и тщательно промойте бобы.
Шаг 2. Все мясные ингредиенты нарежьте крупными кусочками стороной примерно 4-5 см и выложите в кастрюлю.
Шаг 3. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4. Спустя указанное время добавьте нут, очищенные луковицу, чеснок и морковь. Сюда же отправьте капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 5. В это время очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6. Готовое мясо с овощами и нутом переложите на большое блюдо. Мясной бульон процедите и отварите в нём вермишель. Овощи и картофель нарежьте крупными кусочками и выложите его на сервировочную тарелку. Вместе с рагу подавайте разлитый по отдельным мискам бульон с вермишелью.
Что у нас получилось
Вот и готово наше рагу с мясом по-испански. Многогранный вкус этого блюда обусловлен многообразием ингредиентов. Их объединяют солоновато-копчёные нотки, которые придают колбаса и хамон. По желанию Вы можете дополнить блюдо ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.