Рагу с мясом по-испански
Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу с мясом по-испански, которое также называют мадридским рагу. Отличительной особенностью этого блюда являются изобилие используемых продуктов, а также сочетание горячего блюда и супа.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
195.9
Ккал
Белки
12.1
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
12.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Говяжье бедро
150 г
Хамон
70 г
Говяжья грудинка
250 г
Бекон
75 г
Колбаса чоризо
150 г
Нут
200 г
Белокочанная капуста
300 г
Вермишель
60 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1/2 головки
Морковь
1/2 шт.
Картофель
1 штука
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рагу с мясом по-испански легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Нут замочите на ночь в прохладной воде. На следующее утро слейте воду и тщательно промойте бобы.
Шаг 2Все мясные ингредиенты нарежьте крупными кусочками стороной примерно 4-5 см и выложите в кастрюлю.
Шаг 3Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4Спустя указанное время добавьте нут, очищенные луковицу, чеснок и морковь. Сюда же отправьте капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 5В это время очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6Готовое мясо с овощами и нутом переложите на большое блюдо. Мясной бульон процедите и отварите в нём вермишель. Овощи и картофель нарежьте крупными кусочками и выложите его на сервировочную тарелку. Вместе с рагу подавайте разлитый по отдельным мискам бульон с вермишелью.
Что у нас получилось
Вот и готово наше рагу с мясом по-испански. Многогранный вкус этого блюда обусловлен многообразием ингредиентов. Их объединяют солоновато-копчёные нотки, которые придают колбаса и хамон. По желанию Вы можете дополнить блюдо ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.
Совет
При приготовлении рагу с мясом по-испански Вы можете заменить чоризо пепперони, охотничьими колбасками или любой острой копчёной колбасой, а альтернативой дорогостоящему хамону может стать сырокопчёный или сыровяленый окорок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ragu-s-myasom-po-ispanski-2742/
Ссылка скопирована
Популярное в Рагу
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос