Рагу с мясом по-испански

Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу с мясом по-испански, которое также называют мадридским рагу. Отличительной особенностью этого блюда являются изобилие используемых продуктов, а также сочетание горячего блюда и супа.

0
Сохранить
3
5 порций 2ч 40м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 196.3 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 12.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Говяжье бедро 150 г 150 г 150 г
Хамон 70 г 70 г 70 г
Говяжья грудинка 250 г 250 г 250 г
Бекон 75 г 75 г 75 г
Колбаса чоризо 150 г 150 г 150 г
Нут 200 г 200 г 200 г
Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Вермишель 60 г 60 г 60 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Морковь 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Рагу с мясом по-испански - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу с мясом по-испански - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь в прохладной воде. На следующее утро слейте воду и тщательно промойте бобы.
Рагу с мясом по-испански - Шаг 2
Шаг 2. Все мясные ингредиенты нарежьте крупными кусочками стороной примерно 4-5 см и выложите в кастрюлю.
Рагу с мясом по-испански - Шаг 3
Шаг 3. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Рагу с мясом по-испански - Шаг 4
Шаг 4. Спустя указанное время добавьте нут, очищенные луковицу, чеснок и морковь. Сюда же отправьте капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 1,5 часа.
Рагу с мясом по-испански - Шаг 5
Шаг 5. В это время очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
Рагу с мясом по-испански - Шаг 6
Шаг 6. Готовое мясо с овощами и нутом переложите на большое блюдо. Мясной бульон процедите и отварите в нём вермишель. Овощи и картофель нарежьте крупными кусочками и выложите его на сервировочную тарелку. Вместе с рагу подавайте разлитый по отдельным мискам бульон с вермишелью.

Что у нас получилось

Рагу с мясом по-испански - Готовое блюдо

Вот и готово наше рагу с мясом по-испански. Многогранный вкус этого блюда обусловлен многообразием ингредиентов. Их объединяют солоновато-копчёные нотки, которые придают колбаса и хамон. По желанию Вы можете дополнить блюдо ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?